- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-безе с черничным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:49


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Сахар 115 г
Сок лимонный ч. л.
Сыр творожный 280 г
Джем 100 г
Сливки 100 г
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушный как весеннее облачко торт-безе с нежным кремом из творожного сыра и черничного джема. Очень вкусно, попробуйте ;)

Торт-безе с черничным кремом

Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий сахар и лимонный сок, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть).

С помощью кулинарного мешка выложить белки на бумагу для выпечки нужного Вам диаметра от 12-22 см (в зависимости от того, хотите Вы сделать один торт или несколько маленьких, как у меня).

Выпекать при 130*С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть 90*С, если Ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов). Остудить, аккуратно снять с бумаги.

Тем временем приготовить крем. Творожный сыр взбить с черничным джемом.

Добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на каждый корж, укладывая один на другой (осторожно, коржи хрупкие!)

Сверху украсить оставшимся кремом и листиками мяты.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55981-tort-beze-s-chernichnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.