- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Вишня в облаках"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 150 г
Мука по вкусу
Яйцо 13 шт
Сахар 3 стак.
Разрыхлитель теста упак.
Какао-порошок 4 ст. л.
Орехи 1 стак.
Крахмал 2 ст. л.
Масло сливочное 350 г
Желатин 30 г
Молоко 1 стак.
Вишня 300 г

Личные впечатления о рецепте
Решила в один тортик уместить то, что любит моя семья :-) Бисквит, нежный крем, вишня, безе, суфле... получилось вкусно

Торт "Вишня в облаках"

Начнем.

Безе: Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Добавляем крахмал в белки. Затем сыпем осторожными движениями в полученную массу орехи, мешая ложкой сверху вниз.

Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и разравниваем.

Ставим в духовку, разогретую до 170 град. на 20 мин. (до появления золотистого цвета), позже уменьшаем температуру до 150 град. и еще мин. 20-30

Бисквит: смешиваем сахар, соль, маргарин(мягкий).

В смесь вбиваем яйца по 1 шт.

Затем перемешиваем тщательно муку с разрыхлителем, потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Добавляем какао. Тесто готово.

Выпекаем в духовке около 25 мин.

Готовый корж режем на 2 части.

Крем:

Желтки, сахар и молоко варить на водяной бане до загустения (до момента закипания, но не кипения).

В размягченное масло вбить остывшую смесь и какао.

(Можно использовать крем - вареная сгущенка+масло - тоже вкусно :-) )

Начинаем собирать тортик.

Бисквит пропитала совсем немного соком вишни с сахарной пудрой.

Берем 1 часть бисквита, мажем кремом, сверху безе. Ставим в холодильник.

Остается еще 1 бисквитный корж. Пока его не трогаем :)

Приступаем к суфле.

Желтки взбиваем с сахаром и мукой. Ставим на водяную баню, доводим до загустения. Даём остыть и вводим сливочное масло, взбиваем.

Желатин, заранее замоченный в тёплой воде, растапливаем на водяной бане, но не кипятим.

Добавляем в желтковую массу и перемешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем к желтковой массе, аккуратно мешаем.

В разъёмную форму выкладываем оставшийся бисквитный корж. Сверху на него выкладываем вишню, затем - суфле. Я форму одела сразу после того, как сфоткала, и выложила оставшееся суфле. Разравниваем и ставим в холодильник.

После застывания достаем 1-ю часть торта, покрываем безе кремом, ставим сверху 2-ю часть с суфле. Торт готов! *DANCE*

Далее украшаем. У меня - взбитые сливки, еще очень вкусно, если покрыть глазурью. *OK*

Приятного чаепития!

Осталось чуть крема, пустила на заварные пироженки. Пока собиралась сфотографировать - мои почти все съели *ROFL*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55980-tort-vishnya-v-oblakah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.