- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт а-ля "Графские развалины"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:49


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 4 шт
Шоколад 70 г
Пудинг ванильный 1 пакет.
Сахар по вкусу
Масло сливочное 100 г
Бисквит 1 упак.
Молоко сгущенное 4 ст. л.
Молоко 500 мл
Ванилин 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Тортик с безе и ванильным пудингом

Торт а-ля "Графские развалины"

Сначала приготовим безе:

Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и ванильный сахар.

Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, отсадить при помощи кондитерского мешка безешки разных размеров (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).

Выпекать безе при температуре 100 градусов 1,5-2 часа.

Сделать масляный крем:

Размягченное сливочное масло взбить до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

Из молока, сахара и пудингового порошка сварить пудинг, как описано на упаковке.

Собираем тортик:

Кладем бисквитный корж на блюдо, вокруг закрепляем кольцо-бортик для торта. Сверху выливаем горячий пудинг, накрываем 2 коржом и даём остыть. Убираем бортик.

Бока и верх торта обмазываем кремом, затем сверху укладываем безешки горкой, обмакивая низ в крем (как на графские развалины). Сверху полить растопленным шоколадом.

Ставим в холодное место на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55982-tort-a-lya-quotgrafskie-razvalinyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.