- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт на зависть
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:49
| Мука | 270 г |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо | 9 шт |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Сливки | 250 мл |
| Чернослив | 12 шт |
| Шоколад черный | 150 г |
| Молоко | 200 мл |
| Миндаль | 1 стак. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Торт с черносливом, безе и шоколадом... мммм |
Торт на зависть
Безе: Взбить холодный белок с сахаром до образования пиков.
На пергаменте обвести диаметр формы и ложкой или кондитерским мешком выложить 2 коржа и безешки. На каждый корж уходит 6 ст. л. с горкой.
Выпекать 90 мин. при 150* до цвета слоновьей кости.
Перемешиваем желтки с молоком и с сахаром и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и добавляем масло, мелко порезанное или натёртое, и ванильный сахар. Перемешиваем и даём остыть.
Взбиваем сливки и постепенно подмешиваем нашу жёлтенькую массу, получается очень нежный крем.
Тесто: взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку и разрыхлитель.
1/3 тесто выливаем в форму и выпекаем 30 мин. 170*. В оставшееся тесто добавляем растопленный шоколад и мелко порезанный чернослив, так же выпекаем и делим на 2 коржа.
Собираем торт: шоколадный корж, крем, безе, белый корж, крем, безе, шоколадный корж и обмазываем кремом со всех сторон.
На сухой сковороде растапливаем сахар, масло и 3 ст. л. воды.
Как только сахар растворится, добавляем миндаль и томим до золотистого цвета.
Достаём охлажденный тортик, выравниваем бока и обсыпаем их миндалём, а с верху украшаем безешками.
Вот такой красавец в разрезе
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55983-tort-na-zavist.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.