- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт на зависть

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 270 г
Сахар по вкусу
Яйцо 9 шт
Разрыхлитель теста 10 г
Ванильный сахар 10 г
Сливки 250 мл
Чернослив 12 шт
Шоколад черный 150 г
Молоко 200 мл
Миндаль 1 стак.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Торт с черносливом, безе и шоколадом... мммм

Торт на зависть

Безе: Взбить холодный белок с сахаром до образования пиков.

На пергаменте обвести диаметр формы и ложкой или кондитерским мешком выложить 2 коржа и безешки. На каждый корж уходит 6 ст. л. с горкой.

Выпекать 90 мин. при 150* до цвета слоновьей кости.

Перемешиваем желтки с молоком и с сахаром и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и добавляем масло, мелко порезанное или натёртое, и ванильный сахар. Перемешиваем и даём остыть.

Взбиваем сливки и постепенно подмешиваем нашу жёлтенькую массу, получается очень нежный крем.

Тесто: взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку и разрыхлитель.

1/3 тесто выливаем в форму и выпекаем 30 мин. 170*. В оставшееся тесто добавляем растопленный шоколад и мелко порезанный чернослив, так же выпекаем и делим на 2 коржа.

Собираем торт: шоколадный корж, крем, безе, белый корж, крем, безе, шоколадный корж и обмазываем кремом со всех сторон.

На сухой сковороде растапливаем сахар, масло и 3 ст. л. воды.

Как только сахар растворится, добавляем миндаль и томим до золотистого цвета.

Достаём охлажденный тортик, выравниваем бока и обсыпаем их миндалём, а с верху украшаем безешками.

Вот такой красавец в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55983-tort-na-zavist.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.