- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Рай"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 6 шт
Сахар 300 г
Клубника по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Посвящаю этот тортик всем моим дорогим поваряткам! Очень нежный, тает во рту, сладкий и с кислинкой от клубнички! Дорогие мои! Пусть и ваша жизнь будет такой же нежной, пушистой, сладкой! А чтобы не было так приторно - немного кислинки!

Тортик "Рай"

Приготовить тортик - раз плюнуть!!!

Взбиваем в крепкую пену белки.

Постепенно добавляем сахар.

Когда пена устойчивая, можно приступить к процессу прготовления самого тортика.

Прежде вырезать из пергамента круг, равный форме (берем от формы только низ). Смазать его маслом.

Теперь выкладываем слоем, примерно 4 см, белки. Остатками делаем бортик. Можно шприцем, но я просто чайной ложкой выкладывала белки.

Серединка остается пустой - до поры.

Духовку разогреть до 300 градусов. Поставить в нее торт и сразу выключить.

Пусть наш тортик до остывания духовки там подсушится. Только без фанатизма, температуру не увеличивать. А то я перестаралась и немного подгорели кончики украшения.

Когда безе готово, достаем и серединку украшаем клубникой.

Тортик получается очень интересный: вся верхушка хрустит, а внутри недопекшееся безе (много очень его).

Но в этом-то и вся прелесть - нежность тортика. Он сладкий, но с клубникой - самое ТО!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55984-tortik-ray.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.