- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченное в безе мороженое с салатом из апельсинов

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 шт
Ванилин 1 г
Мороженое по вкусу
Сахар коричневый 350 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Яйцо куриное 7 шт
Какао-порошок 3 ст. л.
Мука 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мини-торты... вкусные... бисквит, мороженое, безе. Подавать с салатом из апельсинов! Впечатляет!

Запеченное в безе мороженое с салатом из апельсинов

Приготовим бисквитное тесто. Яйца (5 шт) взбить с коричневым сахаром ТМ "Мистраль" (200 г) добела. Затем добавить 1-1,5 г ванилина и 1 ст. ложку крахмала.. Постоянно взбивая, добавляем по чуть-чуть просеянную муку - 1 стакан. Какао по желанию так же по чуть-чуть всыпать 2,5 ст. л. Готовое тесто выложить в заранее смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую духовку выпекать бисквит. Получается один пышный или два тонких бисквита

Теперь необходимо вырезать из бисквитного коржа круги необходимого вам размера. Можно оставить полностью корж и сделать один большой торт, но я предпочла сделать мини-тортики, и красивее и удобнее

Теперь готовим безе. В белки добавить щепоточку соли и взбить в густую пену, добавив лимонного сока, вводя при взбивании коричневый сахар тонкой струйкой. Я использовала ТМ "Мистраль" универсальный. Готовую белковую массу разделила пополам и во вторую половину аккуратно ввела какао порошок. Убрала в холод.

Теперь самый простой шаг - выложила на подготовленные бисквитики - мороженое, желательно по размеру самих бисквитов. Мороженое конечно может быть домашнего приготовления, но я использовала готовый сливочный пломбир, как говорится по ГОСТу.

Займемся украшением наших мини-тортов. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить бисквиты с мороженым, лучше украшать по одному, а остальные бисквиты убрать в холод, чтоб не растаяло мороженое. Я решила в центре сделать розочки, именно поэтому во вторую часть белковой массы добавила какао. Украшала шприцом с насадкой. Чтобы у розочки получилась каёмочка (как на фото), в шприц необходимо положить обе массы (белую и с какао) вдоль шприца

Далее украсить взбитыми белками со всех сторон

Выпекать в разогретой печи при максимальной мощности, у меня ушло минут 5-6, но следите за тем, чтобы не пересушить. Наша готовая розочка, подождите пока слегка остынет, горячими сразу лучше не трогать, чтоб не повредить целостность торта.

Подавать с салатом из апельсинов- очистить апельсин от кожуры, нарезать его треугольниками, сбрызнуть каплей лимонного сока и, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

для любителей увидеть - что в разрезе..

а в разрезе -сочно, обалденно вкусно, красиво! Пробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55988-zapechennoe-v-beze-morozhenoe-s-salatom-iz-apelsinov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.