Запеченное в безе мороженое с салатом из апельсинов
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:50:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Апельсин | 1 шт |
Ванилин | 1 г |
Мороженое | по вкусу |
Сахар коричневый | 350 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 7 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мини-торты... вкусные... бисквит, мороженое, безе. Подавать с салатом из апельсинов! Впечатляет! |
Приготовим бисквитное тесто. Яйца (5 шт) взбить с коричневым сахаром ТМ "Мистраль" (200 г) добела. Затем добавить 1-1,5 г ванилина и 1 ст. ложку крахмала.. Постоянно взбивая, добавляем по чуть-чуть просеянную муку - 1 стакан. Какао по желанию так же по чуть-чуть всыпать 2,5 ст. л. Готовое тесто выложить в заранее смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую духовку выпекать бисквит. Получается один пышный или два тонких бисквита
Теперь необходимо вырезать из бисквитного коржа круги необходимого вам размера. Можно оставить полностью корж и сделать один большой торт, но я предпочла сделать мини-тортики, и красивее и удобнее
Теперь готовим безе. В белки добавить щепоточку соли и взбить в густую пену, добавив лимонного сока, вводя при взбивании коричневый сахар тонкой струйкой. Я использовала ТМ "Мистраль" универсальный. Готовую белковую массу разделила пополам и во вторую половину аккуратно ввела какао порошок. Убрала в холод.
Теперь самый простой шаг - выложила на подготовленные бисквитики - мороженое, желательно по размеру самих бисквитов. Мороженое конечно может быть домашнего приготовления, но я использовала готовый сливочный пломбир, как говорится по ГОСТу.
Займемся украшением наших мини-тортов. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить бисквиты с мороженым, лучше украшать по одному, а остальные бисквиты убрать в холод, чтоб не растаяло мороженое. Я решила в центре сделать розочки, именно поэтому во вторую часть белковой массы добавила какао. Украшала шприцом с насадкой. Чтобы у розочки получилась каёмочка (как на фото), в шприц необходимо положить обе массы (белую и с какао) вдоль шприца
Далее украсить взбитыми белками со всех сторон
Выпекать в разогретой печи при максимальной мощности, у меня ушло минут 5-6, но следите за тем, чтобы не пересушить. Наша готовая розочка, подождите пока слегка остынет, горячими сразу лучше не трогать, чтоб не повредить целостность торта.
Подавать с салатом из апельсинов- очистить апельсин от кожуры, нарезать его треугольниками, сбрызнуть каплей лимонного сока и, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
для любителей увидеть - что в разрезе..
а в разрезе -сочно, обалденно вкусно, красиво! Пробуйте!