Сегодня: MSK: Курсы: 79.43 руб (-0.02)93.81 руб (+0.58) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт клубничное настроение


Торт клубничное настроение
Категория: Рецепты > Десерты > Торт с безе
Добавлено: 2015-05-09 01:50:03
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Сахар 80 г
Орехи грецкие 100 г
Сода ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сметана 1 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Сок лимонный 2 ч. л.
Клубника 2 стак.
Молоко 250 мл
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сливки 1 пакет.
Ванилин по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Весна- весной, а сладенького хочется... Этот тортик - одно из любимых лакомств в нашем доме. В нем сочетается и клубника и сливки и безе. Единственный минус, то, что его нельзя оставить «до завтра», а необходимо съедать сразу. Но у нас он долго не задерживается, надеюсь, Вам он тоже понравится.
Пошаговое приготовление

Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, молотые грецкие орехи, ванилин, соду.

Добавляем размягченное сливочное масло, вымешиваем,

получается крошка.

Добавляем сметану и яйца, еще раз вымешиваем.

Получается вот такое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тесто разрезаем на несколько пластов и распределяя его по всей форме руками. Я использую форму с волнистым бортиком, диаметр - 29 см.

Выпекаем в заранее нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Не хотелось возиться, но все равно пришлось положить бумагу с фасолью, так как тесто начало сильно подниматься.

Для приготовления начинки берем клубничное пюре - 1,5 стакана ( я использовала стакан -250г), добавляем в него 1 ч. л. лимонного сока, холодное молоко, и крахмал,

все перемешиваем и нагреваем на медленном огне, не переставая помешивть венчиком. Использую картофельный крахмал, вкус не пострадал, но желательно, конечно кукурузный, только взять его нужно побольше, примерно 3-4 ст. л.

Затем вводим желтки, постоянно помешиваем.

Когда масса загустеет, даем немного остыть и взбиваем миксером на большой скорости, чтобы начинка была более воздушная.

Теперь вот что я сама забыла сделать в этот раз. Когда корж пропекся его надо остудить и достать из формы, так как с начинкой это будет трудно сделать, а уже потом выложить в него начинку и поставить в духовку просто на противень, который необходимо предварительно застелить пекарской бумагой. Уменьшаем температуру нагрева духовки до 180 градусов и выпекаем корж с клубничной начинкой минут 15. Затем достаем торт и оставляем остывать.

Пока он остывает яичные белки взбиваем миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахар, сок лимона и 2 стол. л. клубничного пюре.

Застилаем пекарской бумагой противень, выкладываем на него чайной ложкой взбитые белки, чем меньшего размера они будут, тем лучше. Безе большого размера доставят затруднение при нарезке торта.

Запекаем их в духовке 30 мин при 125 градусах.

Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри нежное розовое суфле.

Взбиваем 150 мл. холодного молока и содержимое пакетика "взбитые сливки". Предпочитаю натуральные сливки, но купить не успела, да и времени бежать в магазин, уже не было.

На поверхности торта раскладываем запеченное безе, между ним распределяем взбитые сливки. Запеченное безе и взбитые сливки необходимо разложить только перед подачей на стол, иначе безе растает.

Сверху украшаем клубничным пюре и кондитерской посыпкой в виде жемчужин и сразу подаем.

Приятного чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Тортик на майонезе
Тортик на майонезе

Мягкий, кисло-сладкий.

    неизвестно Читать далее
Банановый торт с  безе
Банановый торт с безе

По-моему, не получилось правильно. Но было вкусно!

    60 минут Читать далее
Торт "Нежная весна"
Торт "Нежная весна"

Нежный, воздушный и тающий во рту бисквитный торт под заварным кремом.

    360 минут Читать далее
Торт «Балерина Павлова»
Торт «Балерина Павлова»

Легкий, нежный и очень вкусный тортик для балерин и тех, кто не хочет выбирать...

    180 минут Читать далее
Торт
Торт "Футбольное поле"

Очень легкий рецепт приготовления торта.

    60 минут Читать далее
Торт-безе "Снежная полянка"
Торт-безе "Снежная полянка"

Торт для любителей безе, готовится с минимальными усилиями, получается очень...

    неизвестно Читать далее
Яблочный пирог с белым кремом
Яблочный пирог с белым кремом

Вкусный, легкий и быстрый яблочный пирог, приятно удивит тебя и твоих госте...

    40 минут Читать далее
Улыбка негра
Улыбка негра

Попробовала торт в гостях и не смогла перед ним устоять, божественный вкус и,...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 декабря в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 17 декабря в среду
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 18 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 17 декабря в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru