- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт клубничное настроение

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Сахар 80 г
Орехи грецкие 100 г
Сода ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сметана 1 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Сок лимонный 2 ч. л.
Клубника 2 стак.
Молоко 250 мл
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сливки 1 пакет.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Весна- весной, а сладенького хочется... Этот тортик - одно из любимых лакомств в нашем доме. В нем сочетается и клубника и сливки и безе. Единственный минус, то, что его нельзя оставить «до завтра», а необходимо съедать сразу. Но у нас он долго не задерживается, надеюсь, Вам он тоже понравится.

Торт клубничное настроение

Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, молотые грецкие орехи, ванилин, соду.

Добавляем размягченное сливочное масло, вымешиваем,

получается крошка.

Добавляем сметану и яйца, еще раз вымешиваем.

Получается вот такое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тесто разрезаем на несколько пластов и распределяя его по всей форме руками. Я использую форму с волнистым бортиком, диаметр - 29 см.

Выпекаем в заранее нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Не хотелось возиться, но все равно пришлось положить бумагу с фасолью, так как тесто начало сильно подниматься.

Для приготовления начинки берем клубничное пюре - 1,5 стакана ( я использовала стакан -250г), добавляем в него 1 ч. л. лимонного сока, холодное молоко, и крахмал,

все перемешиваем и нагреваем на медленном огне, не переставая помешивть венчиком. Использую картофельный крахмал, вкус не пострадал, но желательно, конечно кукурузный, только взять его нужно побольше, примерно 3-4 ст. л.

Затем вводим желтки, постоянно помешиваем.

Когда масса загустеет, даем немного остыть и взбиваем миксером на большой скорости, чтобы начинка была более воздушная.

Теперь вот что я сама забыла сделать в этот раз. Когда корж пропекся его надо остудить и достать из формы, так как с начинкой это будет трудно сделать, а уже потом выложить в него начинку и поставить в духовку просто на противень, который необходимо предварительно застелить пекарской бумагой. Уменьшаем температуру нагрева духовки до 180 градусов и выпекаем корж с клубничной начинкой минут 15. Затем достаем торт и оставляем остывать.

Пока он остывает яичные белки взбиваем миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахар, сок лимона и 2 стол. л. клубничного пюре.

Застилаем пекарской бумагой противень, выкладываем на него чайной ложкой взбитые белки, чем меньшего размера они будут, тем лучше. Безе большого размера доставят затруднение при нарезке торта.

Запекаем их в духовке 30 мин при 125 градусах.

Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри нежное розовое суфле.

Взбиваем 150 мл. холодного молока и содержимое пакетика "взбитые сливки". Предпочитаю натуральные сливки, но купить не успела, да и времени бежать в магазин, уже не было.

На поверхности торта раскладываем запеченное безе, между ним распределяем взбитые сливки. Запеченное безе и взбитые сливки необходимо разложить только перед подачей на стол, иначе безе растает.

Сверху украшаем клубничным пюре и кондитерской посыпкой в виде жемчужин и сразу подаем.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55989-tort-klubnichnoe-nastroenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.