- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт клубничное настроение
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:50
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар | 80 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Клубника | 2 стак. |
Молоко | 250 мл |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сливки | 1 пакет. |
Ванилин | по вкусу |
Весна- весной, а сладенького хочется... Этот тортик - одно из любимых лакомств в нашем доме. В нем сочетается и клубника и сливки и безе. Единственный минус, то, что его нельзя оставить «до завтра», а необходимо съедать сразу. Но у нас он долго не задерживается, надеюсь, Вам он тоже понравится. |
Торт клубничное настроение
Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, молотые грецкие орехи, ванилин, соду.
Добавляем размягченное сливочное масло, вымешиваем,
получается крошка.
Добавляем сметану и яйца, еще раз вымешиваем.
Получается вот такое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тесто разрезаем на несколько пластов и распределяя его по всей форме руками. Я использую форму с волнистым бортиком, диаметр - 29 см.
Выпекаем в заранее нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Не хотелось возиться, но все равно пришлось положить бумагу с фасолью, так как тесто начало сильно подниматься.
Для приготовления начинки берем клубничное пюре - 1,5 стакана ( я использовала стакан -250г), добавляем в него 1 ч. л. лимонного сока, холодное молоко, и крахмал,
все перемешиваем и нагреваем на медленном огне, не переставая помешивть венчиком. Использую картофельный крахмал, вкус не пострадал, но желательно, конечно кукурузный, только взять его нужно побольше, примерно 3-4 ст. л.
Затем вводим желтки, постоянно помешиваем.
Когда масса загустеет, даем немного остыть и взбиваем миксером на большой скорости, чтобы начинка была более воздушная.
Теперь вот что я сама забыла сделать в этот раз. Когда корж пропекся его надо остудить и достать из формы, так как с начинкой это будет трудно сделать, а уже потом выложить в него начинку и поставить в духовку просто на противень, который необходимо предварительно застелить пекарской бумагой. Уменьшаем температуру нагрева духовки до 180 градусов и выпекаем корж с клубничной начинкой минут 15. Затем достаем торт и оставляем остывать.
Пока он остывает яичные белки взбиваем миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахар, сок лимона и 2 стол. л. клубничного пюре.
Застилаем пекарской бумагой противень, выкладываем на него чайной ложкой взбитые белки, чем меньшего размера они будут, тем лучше. Безе большого размера доставят затруднение при нарезке торта.
Запекаем их в духовке 30 мин при 125 градусах.
Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри нежное розовое суфле.
Взбиваем 150 мл. холодного молока и содержимое пакетика "взбитые сливки". Предпочитаю натуральные сливки, но купить не успела, да и времени бежать в магазин, уже не было.
На поверхности торта раскладываем запеченное безе, между ним распределяем взбитые сливки. Запеченное безе и взбитые сливки необходимо разложить только перед подачей на стол, иначе безе растает.
Сверху украшаем клубничным пюре и кондитерской посыпкой в виде жемчужин и сразу подаем.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55989-tort-klubnichnoe-nastroenie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.