- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Меренга ягодная с клюквой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Клюква 400 г
Коньяк 2 ст. л.
Белок яичный 4 шт
Сахар 200 г
Сметана 200 г
Сахарная пудра 150 г
Сливки 150 г

Личные впечатления о рецепте
Дома залежи клюквы - ничего не помещается из-за нее в морозилку. Морсы, компоты уже даже мелкий не пьет, надоели.. Увидела в журнале рецепт шоколадной меренги с вишней, изменила его на свой лад и получила ягодную с клюквой. Очень приятное для меня сочетание сладкого и воздушного основания и кисленькой начинки.

Меренга ягодная с клюквой

Взбить охлажденные белки с сахаром в крепкую пену.

Вырезать из пергамента 2 круга размером немного больше разъемной формы. Вынуть из формы дно, поставить форму на пергамент, заполнить половиной белковой смеси, равномерно распределить. Убрать форму - останется круг из будущего безе на пергаменте. То же самое проделать со второй половиной смеси.

Поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 1 час (у меня было 2 противня). Выключить духовку и оставить безе внутри еще на час. Остудить, снять с пергамента.

Переложить клюкву в сотейник, добавить коньяк и 2 ст.л. воды. Довести до кипения, снять с огня, остудить.

Сметану взбить с сахарной пудрой.

Сливки взбить в густую пену.

Смешать сметану со сливками, добавить 3 ст.л. сиропа из отваренной клюквы, перемешать.

На меренгу положить половину крема, с клюквы слить оставшийся сироп и выложить половину ягод на крем.

Сверху разместить второй корж и крем с ягодами. Поставить в холодильник на 30 минут. Очень вкусно!

главное - взвесить клюкву

ну и пробу снять



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55992-merenga-yagodnaya-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.