- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Меренга ягодная с клюквой
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:50
| Клюква | 400 г |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Белок яичный | 4 шт |
| Сахар | 200 г |
| Сметана | 200 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Сливки | 150 г |
| Дома залежи клюквы - ничего не помещается из-за нее в морозилку. Морсы, компоты уже даже мелкий не пьет, надоели.. Увидела в журнале рецепт шоколадной меренги с вишней, изменила его на свой лад и получила ягодную с клюквой. Очень приятное для меня сочетание сладкого и воздушного основания и кисленькой начинки. |
Меренга ягодная с клюквой
Взбить охлажденные белки с сахаром в крепкую пену.
Вырезать из пергамента 2 круга размером немного больше разъемной формы. Вынуть из формы дно, поставить форму на пергамент, заполнить половиной белковой смеси, равномерно распределить. Убрать форму - останется круг из будущего безе на пергаменте. То же самое проделать со второй половиной смеси.
Поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 1 час (у меня было 2 противня). Выключить духовку и оставить безе внутри еще на час. Остудить, снять с пергамента.
Переложить клюкву в сотейник, добавить коньяк и 2 ст.л. воды. Довести до кипения, снять с огня, остудить.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Сливки взбить в густую пену.
Смешать сметану со сливками, добавить 3 ст.л. сиропа из отваренной клюквы, перемешать.
На меренгу положить половину крема, с клюквы слить оставшийся сироп и выложить половину ягод на крем.
Сверху разместить второй корж и крем с ягодами. Поставить в холодильник на 30 минут. Очень вкусно!
главное - взвесить клюкву
ну и пробу снять
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55992-merenga-yagodnaya-s-klyukvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.