Меренга ягодная с клюквой
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:50:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Клюква | 400 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Сметана | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Сливки | 150 г |
Дома залежи клюквы - ничего не помещается из-за нее в морозилку. Морсы, компоты уже даже мелкий не пьет, надоели.. Увидела в журнале рецепт шоколадной меренги с вишней, изменила его на свой лад и получила ягодную с клюквой. Очень приятное для меня сочетание сладкого и воздушного основания и кисленькой начинки. |
Взбить охлажденные белки с сахаром в крепкую пену.
Вырезать из пергамента 2 круга размером немного больше разъемной формы. Вынуть из формы дно, поставить форму на пергамент, заполнить половиной белковой смеси, равномерно распределить. Убрать форму - останется круг из будущего безе на пергаменте. То же самое проделать со второй половиной смеси.
Поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 1 час (у меня было 2 противня). Выключить духовку и оставить безе внутри еще на час. Остудить, снять с пергамента.
Переложить клюкву в сотейник, добавить коньяк и 2 ст.л. воды. Довести до кипения, снять с огня, остудить.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Сливки взбить в густую пену.
Смешать сметану со сливками, добавить 3 ст.л. сиропа из отваренной клюквы, перемешать.
На меренгу положить половину крема, с клюквы слить оставшийся сироп и выложить половину ягод на крем.
Сверху разместить второй корж и крем с ягодами. Поставить в холодильник на 30 минут. Очень вкусно!
главное - взвесить клюкву
ну и пробу снять