Торт "Улыбка негра"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:50:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 6 шт |
Мука | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 стак. |
Желток яичный | 6 шт |
торт для того случая, если хотите что-то сладкое и быстро. |
желтки, сахар, какао, сливочное масло взбиваем миксером до густоты.
потом добавить кефир, соду, перемешать.
подсыпать муку, муки столько, чтоб тесто не было густым.
форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 175*C 30-35 минут.
горячий испеченный корж пропитать сиропом, шоколадным или миндальным.
через 20 минут выпекания коржа начинаем взбивать белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивой массы.
на испеченный и пропитанный корж выкладываем безе, корж из формы не вынимать.
и ставим опять в духовку на 7-10 минут.
вытянуть, дать немного остыть и полить глазурью.
Глазурь: 100 гр масла, 7 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока.
Положить всё сразу в алюминевую кастрюльку, помешивая, довести до кипения. Снять с огня на 3-4 минуты, затем ещё раз довести до кипения.