Торт "Улыбка негра"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:50:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
| Белок яичный | 6 шт |
| Мука | по вкусу |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Кефир | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сливки | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Желток яичный | 6 шт |
| торт для того случая, если хотите что-то сладкое и быстро. |

желтки, сахар, какао, сливочное масло взбиваем миксером до густоты.
потом добавить кефир, соду, перемешать.
подсыпать муку, муки столько, чтоб тесто не было густым.
форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 175*C 30-35 минут.
горячий испеченный корж пропитать сиропом, шоколадным или миндальным.

через 20 минут выпекания коржа начинаем взбивать белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивой массы.

на испеченный и пропитанный корж выкладываем безе, корж из формы не вынимать.

и ставим опять в духовку на 7-10 минут.
вытянуть, дать немного остыть и полить глазурью.

Глазурь: 100 гр масла, 7 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока.
Положить всё сразу в алюминевую кастрюльку, помешивая, довести до кипения. Снять с огня на 3-4 минуты, затем ещё раз довести до кипения.

Ночью в Москве: 

















































...