- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 110 г
Сахар коричневый 100 г
Сахарная пудра 100 г
Лайм 2 шт
Соль по вкусу
Джем 4 ст. л.
Маскарпоне 250 г
Сахар 2 ч. л.
Варенье 1 ст. л.
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Перед Вами вариант торта-безе "Павлова" в необычной прямоугольной форме. В составе: французская лаймовая меренга, домашний малиновый джем и нежный лимонно-имбирный крем из маскарпоне. Это восхитительное и невероятно вкусное сочетание, попробуйте ;) P.S.: Я готовила полпорции под размер блюда для подачи.

Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом

Приготовить французскую меренгу. Белки взбить со щепоткой соли до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар,

Продолжая взбивать.

Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть). Добавить сахарную пудру, сок и цедру лайма.

Аккуратно перемешать.

Выложить меренгу в форму 12х35х2 см (если таковой нет, то нарисовать на бумаге для выпечки нужный размер и отсадить меренгу из кондитерского мешка). Выпекать при 150*С 25-30 минут. Полностью остудить.

Приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить имбирно-лимонное "варенье".

Перемешать.

Меренгу переложить на блюдо для подачи, немного примять в центре (оставив бортики 1-1,5 см),

Выложить малиновый джем.

Сверху выложить крем.

Украсить розочками из очищенных долек апельсина, добавить листики из цедры лайма и веточки мяты. Посыпать измельченной цедрой лайма.

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55994-laymovyiy-tort-beze-s-imbirem-i-malinovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.