Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:50:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 110 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Лайм | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Джем | 4 ст. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Варенье | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Перед Вами вариант торта-безе "Павлова" в необычной прямоугольной форме. В составе: французская лаймовая меренга, домашний малиновый джем и нежный лимонно-имбирный крем из маскарпоне. Это восхитительное и невероятно вкусное сочетание, попробуйте ;) P.S.: Я готовила полпорции под размер блюда для подачи. |
Приготовить французскую меренгу. Белки взбить со щепоткой соли до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар,
Продолжая взбивать.
Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть). Добавить сахарную пудру, сок и цедру лайма.
Аккуратно перемешать.
Выложить меренгу в форму 12х35х2 см (если таковой нет, то нарисовать на бумаге для выпечки нужный размер и отсадить меренгу из кондитерского мешка). Выпекать при 150*С 25-30 минут. Полностью остудить.
Приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить имбирно-лимонное "варенье".
Перемешать.
Меренгу переложить на блюдо для подачи, немного примять в центре (оставив бортики 1-1,5 см),
Выложить малиновый джем.
Сверху выложить крем.
Украсить розочками из очищенных долек апельсина, добавить листики из цедры лайма и веточки мяты. Посыпать измельченной цедрой лайма.
Приятного аппетита! :)