Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:50:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Белок яичный ![]() |
110 г |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
Лайм ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
Джем ![]() |
4 ст. л. |
| Маскарпоне | 250 г |
| Сахар | 2 ч. л. |
Варенье ![]() |
1 ст. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Перед Вами вариант торта-безе "Павлова" в необычной прямоугольной форме. В составе: французская лаймовая меренга, домашний малиновый джем и нежный лимонно-имбирный крем из маскарпоне. Это восхитительное и невероятно вкусное сочетание, попробуйте ;) P.S.: Я готовила полпорции под размер блюда для подачи. |

Приготовить французскую меренгу. Белки взбить со щепоткой соли до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар,

Продолжая взбивать.

Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть). Добавить сахарную пудру, сок и цедру лайма.

Аккуратно перемешать.

Выложить меренгу в форму 12х35х2 см (если таковой нет, то нарисовать на бумаге для выпечки нужный размер и отсадить меренгу из кондитерского мешка). Выпекать при 150*С 25-30 минут. Полностью остудить.

Приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить имбирно-лимонное "варенье".

Перемешать.

Меренгу переложить на блюдо для подачи, немного примять в центре (оставив бортики 1-1,5 см),

Выложить малиновый джем.

Сверху выложить крем.

Украсить розочками из очищенных долек апельсина, добавить листики из цедры лайма и веточки мяты. Посыпать измельченной цедрой лайма.

Приятного аппетита! :)

Вечером в Москве: 

















































...