- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Домино"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 80 г
Мука 250 г
Масло сливочное 170 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Орехи грецкие 50 г
Семечки подсолнуха 50 г
Чернослив 50 г
Мед 1 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Шоколад 50 г
Лимон 1 шт
Сахарная пудра 350 г

Личные впечатления о рецепте
На именины сына испекла тортик в виде домино! Нежное безе в сочетании с ореховым и медовым коржами - это сказка!

Торт "Домино"

Для начала я на пергаменте отметила размер моего домино. За шаблон брала лист А4. Взбила белки с сахарной пудрой и выложила на пергаменте, по намеченному прямоугольнику, безе. Испекла 2 таких коржа. 1 корж печется 1 час при 120 градусах.

Затем испекла ореховый корж. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Муку просеиваем с разрыхлителем, перемешиваем.

Орехи смешиваем с семечками, добавляем в тесто. Чернослив заранее замочить, порезать на кусочки и тоже добавить в тесто. Тесто выкладываем на пергамент и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

А потом испекла 2 медовых коржа. Желтки взбить с сахаром, добавить мед, масло, хорошо перемешать. 100 г муки просеять с разрыхлителем, перемешать. Добавляя понемногу муку замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Его немного, но мы же будем раскатывать очень тоненькие коржи. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Ах, какой был аромат!

Крем: взбить сгущенное молоко с маслом.

Ну что же, давайте собирать наш тортик. Медовый корж перемазываем кремом.

Безе тоже аккуратно перемазываем кремом.

Посрединке будет ореховый корж. Пришлось немного обрезать, немного раскрошилось безе, но потом я это все исправила.

Снова безе, крем. И завершаем медовым коржом. Вот такой сэндвич получился:) я его поставила в холодильник под пресс на полчасика.

Этим временем сделала из шоколада точки и полосочку. Формой кружочка у меня послужила крышечка от кондитерского шприца, а когда точки застыли, подравняла немного ножом.

Секретом, как растапливать шоколад, я делилась в своем рецепте "Свекольно-шоколадного пирога". Но напомню: поставить в микроволновку на режим "разморозка". Так шоколад никогда не станет крупинчатым и не нужно возиться с водяной баней.

Можно покрыть торт белой мастикой, но в магазине не было маршмеллоу и я покрыла его два раза глазурью, каждый раз давая хорошо высохнуть.

Для этого в сахарную пудру выдавила сок лимона. Торт будет с кислинкой, если хотите, чтобы был только сладкий вкус покройте мастикой.

Вот и все. Делаем доминошку.

А вот и сам именинник. Ему исполнилось семь месяцев.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55997-tort-quotdominoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.