Торт "Домино"

Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:50:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
80 г |
Мука ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Семечки подсолнуха ![]() |
50 г |
Чернослив | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Шоколад ![]() |
50 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сахарная пудра ![]() |
350 г |
На именины сына испекла тортик в виде домино! Нежное безе в сочетании с ореховым и медовым коржами - это сказка! |
Для начала я на пергаменте отметила размер моего домино. За шаблон брала лист А4. Взбила белки с сахарной пудрой и выложила на пергаменте, по намеченному прямоугольнику, безе. Испекла 2 таких коржа. 1 корж печется 1 час при 120 градусах.
Затем испекла ореховый корж. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Муку просеиваем с разрыхлителем, перемешиваем.
Орехи смешиваем с семечками, добавляем в тесто. Чернослив заранее замочить, порезать на кусочки и тоже добавить в тесто. Тесто выкладываем на пергамент и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
А потом испекла 2 медовых коржа. Желтки взбить с сахаром, добавить мед, масло, хорошо перемешать. 100 г муки просеять с разрыхлителем, перемешать. Добавляя понемногу муку замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Его немного, но мы же будем раскатывать очень тоненькие коржи. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Ах, какой был аромат!
Крем: взбить сгущенное молоко с маслом.
Ну что же, давайте собирать наш тортик. Медовый корж перемазываем кремом.
Безе тоже аккуратно перемазываем кремом.
Посрединке будет ореховый корж. Пришлось немного обрезать, немного раскрошилось безе, но потом я это все исправила.
Снова безе, крем. И завершаем медовым коржом. Вот такой сэндвич получился:) я его поставила в холодильник под пресс на полчасика.
Этим временем сделала из шоколада точки и полосочку. Формой кружочка у меня послужила крышечка от кондитерского шприца, а когда точки застыли, подравняла немного ножом.
Секретом, как растапливать шоколад, я делилась в своем рецепте "Свекольно-шоколадного пирога". Но напомню: поставить в микроволновку на режим "разморозка". Так шоколад никогда не станет крупинчатым и не нужно возиться с водяной баней.
Можно покрыть торт белой мастикой, но в магазине не было маршмеллоу и я покрыла его два раза глазурью, каждый раз давая хорошо высохнуть.
Для этого в сахарную пудру выдавила сок лимона. Торт будет с кислинкой, если хотите, чтобы был только сладкий вкус покройте мастикой.
Вот и все. Делаем доминошку.
А вот и сам именинник. Ему исполнилось семь месяцев.
Приятного аппетита!