Торт-безе с малиной и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения!!!
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:50:43 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад черный | 225 г |
Белок яичный | 8 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сливки | 500 мл |
Малина | 400 г |
Этот восхитительный десерт прекрасно подойдет для завершения праздничного ужина. Это незабываемое сочетание пирожных с шоколадной глазурью с нежными взбитыми сливками и ароматной малиной. |
Ингредиенты для безе.
Взять 4 белка и взбить с 1 стаканом сахара до образования густой пышной массы.
Выкладываем взбитую массу столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться 16 безе. Сушим в духовке на слабом огне до полного высыхания.
Готовые высушенные безе остудить. Растопить шоколад и окунуть в него 8 без.
Выложите их сушить на решетку.
Взбить еще 4 белка со стаканом сахара так же, как и на пирожные. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем в виде круга. Для удобства нарисуйте круг на пергаменте. Высушить в духовке на слабом огне.
Сливки 33% взбиваем в пышную пену. Сливки получатся несладкие. Поэтому при желании можете добавить сахарной пудры по вкусу.
Готовый корж остудить, смазать по кругу взбитыми сливками. Можно с помощью шприца выполнить по кругу розетки.
Берем наши пирожные и попарно склеиваем белые с шоколадными с помощью сливок. Затем выкладываем на корж шоколадной стороной наружу. Оставшиеся сливки выложить внутрь коржа,разровнять. Сверху разложите ягоды.
С помощью шприца выдавите на ягоды горячий шоколад в виде полосок.
Готовый торт.
Для этого десерта можно использовать и другие ягоды. Если ягоды замороженные, нужно разморозить их, сцедив жидкость.