Торт-безе с малиной и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения!!!
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:50:43 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Шоколад черный | 225 г |
Белок яичный ![]() |
8 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Сливки ![]() |
500 мл |
Малина ![]() |
400 г |
| Этот восхитительный десерт прекрасно подойдет для завершения праздничного ужина. Это незабываемое сочетание пирожных с шоколадной глазурью с нежными взбитыми сливками и ароматной малиной. |

Ингредиенты для безе.

Взять 4 белка и взбить с 1 стаканом сахара до образования густой пышной массы.

Выкладываем взбитую массу столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться 16 безе. Сушим в духовке на слабом огне до полного высыхания.

Готовые высушенные безе остудить. Растопить шоколад и окунуть в него 8 без.

Выложите их сушить на решетку.

Взбить еще 4 белка со стаканом сахара так же, как и на пирожные. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем в виде круга. Для удобства нарисуйте круг на пергаменте. Высушить в духовке на слабом огне.

Сливки 33% взбиваем в пышную пену. Сливки получатся несладкие. Поэтому при желании можете добавить сахарной пудры по вкусу.

Готовый корж остудить, смазать по кругу взбитыми сливками. Можно с помощью шприца выполнить по кругу розетки.

Берем наши пирожные и попарно склеиваем белые с шоколадными с помощью сливок. Затем выкладываем на корж шоколадной стороной наружу. Оставшиеся сливки выложить внутрь коржа,разровнять. Сверху разложите ягоды.

С помощью шприца выдавите на ягоды горячий шоколад в виде полосок.

Готовый торт.
Для этого десерта можно использовать и другие ягоды. Если ягоды замороженные, нужно разморозить их, сцедив жидкость.

Вечером в Москве: 

















































...