Торт из безе с шоколадным заварным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:50:25 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Белок яичный | 3 шт |
Сахар коричневый ![]() |
120 г |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 3 шт |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
| Молоко | 100 мл |
| Шоколад черный | 100 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Торт для любителей безе и шоколада. |

1. Белок взбить в пышную пену, затем постепенно, по 1 ложке ввести сахар, постоянно взбивая. Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса. В конце добавить уксус, затем крахмал.

2. Противень застелить пергаментом. Белковую массу разделить на 2 части. В одну добавить куркуму для желтого цвета. Затем с помощью кондитерского мешка и насадки, как на фото отсадить безе в форме цветов. Для этого нужно держать мешок с насадкой железным хвостиком вверх и отсаживать "лепестки" от центра к краям.

3. Духовку разогреть до 100С и сушить безе. Я сушила почти 3 часа.

4. Тем временем желтки растереть с сахаром. Добавить молоко и на водяной бане варить до загустения. В конце добавить ванильный сахар.

5. Затем снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать. чтобы шоколад растаял. Крем остудить.

6. Теперь выкладывать слой безе, сверху покрывать шоколадным кремом, затем снова безе и так до конца.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...