Торт из безе с шоколадным заварным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:50:25 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар коричневый | 120 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Шоколад черный | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Куркума | 1 ч. л. |
Торт для любителей безе и шоколада. |
1. Белок взбить в пышную пену, затем постепенно, по 1 ложке ввести сахар, постоянно взбивая. Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса. В конце добавить уксус, затем крахмал.
2. Противень застелить пергаментом. Белковую массу разделить на 2 части. В одну добавить куркуму для желтого цвета. Затем с помощью кондитерского мешка и насадки, как на фото отсадить безе в форме цветов. Для этого нужно держать мешок с насадкой железным хвостиком вверх и отсаживать "лепестки" от центра к краям.
3. Духовку разогреть до 100С и сушить безе. Я сушила почти 3 часа.
4. Тем временем желтки растереть с сахаром. Добавить молоко и на водяной бане варить до загустения. В конце добавить ванильный сахар.
5. Затем снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать. чтобы шоколад растаял. Крем остудить.
6. Теперь выкладывать слой безе, сверху покрывать шоколадным кремом, затем снова безе и так до конца.
Приятного аппетита!