- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Безе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 7 шт
Сахар 2 стак.
Ядра грецкого ореха или минд 1 стак.
Цедра лимона шт
Масло сливочное 500 г
Сахар 400 г
Желток яичный 7 шт
Ядра орехов 1 стак.
Крепкого кофе 2 ст. л.
Кофе натуральный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лeгкий, вкусный тортик. Лет 30 тому моя мама приготовила его для своей подруги. Когда поинтересовались: понравился ли торт, та ответила: "Что это за торт, его сразу съели". Пеку всю жизнь, но лучшего комплимента своим "семейным" тортам не слышала. Даю рецепт специально для Андреевой Ольги.

Торт Безе

Белки взбить в тугую пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. В "тугую" пену осторожно вмешать дробленые орехи и цедру половины лимона. Массу разделить на три части и выпекать (высушить)на смазанном жиром пергаменте, предварительно присыпав его дроблеными или промолотыми орешками 45 -60 минут при температуре 180 -200 градусов.

Крем божественно-вкусный, готовим так:

1. Желтки, сахар и кофе взбиваем миксером на водяной бане до загустения. Отставляем в сторону остывать.

2. 500 гр. масла взбиваем до побеления и консистенции "лeгкого" крема.

3. В масло по одной ложке добавляем охлаждeнную желтковую массу, продолжая взбивать.

4. В готовый крем добавляем орехи и вымешиваем. Охлаждаем.

Промазываем коржи, верх и бока. Обсыпаем ореховой крошкой. Украсить можно цукатами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56000-tort-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.