Торт Безе
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:50:50 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 7 шт |
Сахар | 2 стак. |
Ядра грецкого ореха или минд | 1 стак. |
Цедра лимона | шт |
Масло сливочное | 500 г |
Сахар | 400 г |
Желток яичный | 7 шт |
Ядра орехов | 1 стак. |
Крепкого кофе | 2 ст. л. |
Кофе натуральный | по вкусу |
Лeгкий, вкусный тортик. Лет 30 тому моя мама приготовила его для своей подруги. Когда поинтересовались: понравился ли торт, та ответила: "Что это за торт, его сразу съели". Пеку всю жизнь, но лучшего комплимента своим "семейным" тортам не слышала. Даю рецепт специально для Андреевой Ольги. |
Белки взбить в тугую пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. В "тугую" пену осторожно вмешать дробленые орехи и цедру половины лимона. Массу разделить на три части и выпекать (высушить)на смазанном жиром пергаменте, предварительно присыпав его дроблеными или промолотыми орешками 45 -60 минут при температуре 180 -200 градусов.
Крем божественно-вкусный, готовим так:
1. Желтки, сахар и кофе взбиваем миксером на водяной бане до загустения. Отставляем в сторону остывать.
2. 500 гр. масла взбиваем до побеления и консистенции "лeгкого" крема.
3. В масло по одной ложке добавляем охлаждeнную желтковую массу, продолжая взбивать.
4. В готовый крем добавляем орехи и вымешиваем. Охлаждаем.
Промазываем коржи, верх и бока. Обсыпаем ореховой крошкой. Украсить можно цукатами.