Пирожные "С праздником"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:50:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 50 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Масло сливочное | 100 г |
Варенье | 200 г |
Вкусные и эффектные пирожные, подходящие для любого праздника. |
Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером, добавляем сметану - взбиваем,
постепенно добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем.
Под конец вливаем растительное масло и опять взбиваем 2 -3 мин.
Противень, в котором будем печь, ставим на теплую плиту и в нем растапливаем сливочное масло. Снимаем с плитки и хорошо обмазываем всю поверхность, не забывая и бока.
Вливаем тесто и печем в предварительно разогретой духовке при 180*C около 20 мин.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Вынимаем из духовки и, пока корж горячий, хорошо распределяем по поверхности варенье.
Взбиваем белки с 10 ст. л. сахара до густой пены и аккуратно выкладываем их на корж. Лучше не заглаживать белки, а сделать из них "волны".
Ставим противень еще раз в духовку - только на верхнюю полку и печем только сверху при 100*C до розово-коричневого цвета.
Kогда пирожное отстынет, режем его на маленькие квадратики или ромбики, разукрашиваем по желанию /я делаю сердечки из розовой сметаны/.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! БОЛГАРИЯ ЖДЕТ СВОИХ ГОСТЕЙ!