- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "С праздником"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Мука 2 стак.
Сметана 1 стак.
Масло растительное 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 упак.
Масло сливочное 100 г
Варенье 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и эффектные пирожные, подходящие для любого праздника.

Пирожные "С праздником"

Отделяем желтки от белков.

К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером, добавляем сметану - взбиваем,

постепенно добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем.

Под конец вливаем растительное масло и опять взбиваем 2 -3 мин.

Противень, в котором будем печь, ставим на теплую плиту и в нем растапливаем сливочное масло. Снимаем с плитки и хорошо обмазываем всю поверхность, не забывая и бока.

Вливаем тесто и печем в предварительно разогретой духовке при 180*C около 20 мин.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Вынимаем из духовки и, пока корж горячий, хорошо распределяем по поверхности варенье.

Взбиваем белки с 10 ст. л. сахара до густой пены и аккуратно выкладываем их на корж. Лучше не заглаживать белки, а сделать из них "волны".

Ставим противень еще раз в духовку - только на верхнюю полку и печем только сверху при 100*C до розово-коричневого цвета.

Kогда пирожное отстынет, режем его на маленькие квадратики или ромбики, разукрашиваем по желанию /я делаю сердечки из розовой сметаны/.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! БОЛГАРИЯ ЖДЕТ СВОИХ ГОСТЕЙ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56001-pirozhnyie-quots-prazdnikomquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.