- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовый торт с меренгой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Сахар 250 г
Яйцо 5 шт
Масло сливочное 170 г
Мука 2 стак.
Банан 2 шт
Хурма 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Асы кондитерских изделий, не судите строго!))) Выношу на суд общественности вкусный и несложный в приготовлении торт.

Фруктовый торт с меренгой

Холодное масло растираем со стаканом муки, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, остальную муку с разрыхлителем. Я все это дело доверила комбайну.

Замешиваем мягкое тесто. Муки у меня ушло чуть больше 2-х стаканов.

Тесто собираем в шар, заворачиваем в пленку и кладем минут на 40 в холодильник.

Бананы режем кружочками, хурму чистим и режем дольками.

Достаем тесто из холодильника. Для раскатывания оно было слишком хрупкое, поэтому я его распределила по форме (22 см диаметром) руками. Сделала бортики. Дно формы я застелила пергаментом, бока смазала маслом.

На тесто кладем фрукты. У меня хурма была терпковатая, поэтому я сверху еще присыпала фрукты 1 ст. л. сахарной пудры.

Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 20.

Когда тесто испечется, вынимаем его из духовки, даем немного остыть.

Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков.

Аккуратно лопаткой выкладываем белки на фрукты.

Тут я прошу прощения, но половину белков пришлось выкладывать с детенышем на руках, поэтому аккуратность была нарушена)

Убавляем нагрев в духовке до 160С и выпекаем торт до легкого зарумянивания безе.

Достаем наше изделие...

И готовимся пить чай))) Приятного аппетита)))

Торт получился обалденно сочный и ароматный.

П. С. И еще раз прошу прощения за разрез... Резаться ровно моя меренга никак не хотела (



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56003-fruktovyiy-tort-s-merengoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.