Фруктовый торт с меренгой
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:50:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 170 г |
Мука | 2 стак. |
Банан | 2 шт |
Хурма | 1 шт |
Асы кондитерских изделий, не судите строго!))) Выношу на суд общественности вкусный и несложный в приготовлении торт. |
Холодное масло растираем со стаканом муки, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, остальную муку с разрыхлителем. Я все это дело доверила комбайну.
Замешиваем мягкое тесто. Муки у меня ушло чуть больше 2-х стаканов.
Тесто собираем в шар, заворачиваем в пленку и кладем минут на 40 в холодильник.
Бананы режем кружочками, хурму чистим и режем дольками.
Достаем тесто из холодильника. Для раскатывания оно было слишком хрупкое, поэтому я его распределила по форме (22 см диаметром) руками. Сделала бортики. Дно формы я застелила пергаментом, бока смазала маслом.
На тесто кладем фрукты. У меня хурма была терпковатая, поэтому я сверху еще присыпала фрукты 1 ст. л. сахарной пудры.
Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 20.
Когда тесто испечется, вынимаем его из духовки, даем немного остыть.
Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков.
Аккуратно лопаткой выкладываем белки на фрукты.
Тут я прошу прощения, но половину белков пришлось выкладывать с детенышем на руках, поэтому аккуратность была нарушена)
Убавляем нагрев в духовке до 160С и выпекаем торт до легкого зарумянивания безе.
Достаем наше изделие...
И готовимся пить чай))) Приятного аппетита)))
Торт получился обалденно сочный и ароматный.
П. С. И еще раз прошу прощения за разрез... Резаться ровно моя меренга никак не хотела (