- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Воздушный замок"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 6 шт
Белок яичный 6 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Коньяк 50 г
Варенье 2 ст. л.
Арахис 100 г
Шоколад молочный 50 г
Молоко сгущенное 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Торт подойдет для любителей безе, вареной сгущенки и орехов. Нежный на вкус. Легкий.

Торт "Воздушный замок"

Приготовить коржи:

1 ) Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку, постоянно помешивая в одну сторону.

2 ) Белки для теста взбить, немного посолить и аккуратно соединить с желтками и мукой, добавить разрыхлитель.

3 ) В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 250 С духовку на 10 мин.

4 ) Снизить температуру до 180 С и выпекать ещe 30 мин.

5 ) Корж вынуть из формы, дать остыть, разделить на два коржа

Приготовить безе:

6 ) Белки перемешать с лимонным соком, добавить полстакана сахара, взбить, когда масса увеличится в размере, всыпать оставшийся сахар, взбить.

7 ) Пергамент смазать растительным маслом, из кондитерского мешка выдавить безе в виде розочек или зефирок. Выпекать 30 -40 мин при 100 С. Дать остыть.

Приготовить крем:

8 ) Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.

9 ) Пропитать коржи смесью коньяка и варенья.

10 ) Нижний корж промазать 1 /3 частью крема, сверху покрошить безе, оставив 8 шт. для украшения.

11 ) Второй корж снизу промазать 1 /3 частью крема, уложить накрошенное безе.

12 ) Торт по краям промазать кремом, обвалять в орехах, затем покрыть верх торта оставшимся кремом.

13 ) Уложить безешки, украсить орехами и шоколадными фигурками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56005-tort--vozdushnyiy-zamok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.