Торт "Воздушный замок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:51:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Желток яичный | 6 шт |
Белок яичный | 6 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Коньяк | 50 г |
Варенье | 2 ст. л. |
Арахис | 100 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Торт подойдет для любителей безе, вареной сгущенки и орехов. Нежный на вкус. Легкий. |
Приготовить коржи:
1 ) Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку, постоянно помешивая в одну сторону.
2 ) Белки для теста взбить, немного посолить и аккуратно соединить с желтками и мукой, добавить разрыхлитель.
3 ) В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 250 С духовку на 10 мин.
4 ) Снизить температуру до 180 С и выпекать ещe 30 мин.
5 ) Корж вынуть из формы, дать остыть, разделить на два коржа
Приготовить безе:
6 ) Белки перемешать с лимонным соком, добавить полстакана сахара, взбить, когда масса увеличится в размере, всыпать оставшийся сахар, взбить.
7 ) Пергамент смазать растительным маслом, из кондитерского мешка выдавить безе в виде розочек или зефирок. Выпекать 30 -40 мин при 100 С. Дать остыть.
Приготовить крем:
8 ) Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
9 ) Пропитать коржи смесью коньяка и варенья.
10 ) Нижний корж промазать 1 /3 частью крема, сверху покрошить безе, оставив 8 шт. для украшения.
11 ) Второй корж снизу промазать 1 /3 частью крема, уложить накрошенное безе.
12 ) Торт по краям промазать кремом, обвалять в орехах, затем покрыть верх торта оставшимся кремом.
13 ) Уложить безешки, украсить орехами и шоколадными фигурками.