Шоколадный торт-безе
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:51:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Шоколад черный | 200 г |
Сахар | 380 г |
Масло сливочное | 313 г |
Мука | 120 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Молоко | 250 мл |
Шоколад белый | 180 г |
Безе | по вкусу |
Как украсить торт на крестины. |
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет светлой.
Вылить в нее шоколадную массу, я всё это взбила миксером.
Потом добавляем муку и дрожжи.
Взбиваем белки в густую пену.
Половину выливаем в нашу шоколадную массу и перемешиваем аккуратно.
Затем медленно выливаем вторую половину и тихонько перемешиваем.
Выпекать в 26 см. формочке при 180гр. 40-45 минут, или до готовности, остудить и разрезать на две части.
Варим крем:
молоко перемешать с мукой, чтобы не было комочков.
Далее добавить сахар, поставить на огонь, довести до густоты массы, всё время помешивая.
Потом добавить шоколад и перемешать до растворения его.
Остудить, всё время помешивая, чтобы не было корочки.
Потом взбить масло и понемногу добавлять молочную массу, продолжая взбивать.
На готовые коржи мажем крем,
посыпаем орешками
и кладём безе
На безе намазываем крем, опять орешки, и верхний корж.
Бока и вверх выровнять кремом.
И украшаем.
Украшение можете зайти на форум и посмотреть.
Тема "Украшение тортов".