Шоколадный торт-безе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:51:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 5 шт |
| Шоколад черный | 200 г |
Сахар ![]() |
380 г |
Масло сливочное ![]() |
313 г |
Мука ![]() |
120 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Молоко | 250 мл |
| Шоколад белый | 180 г |
| Безе | по вкусу |
| Как украсить торт на крестины. |

Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет светлой.
Вылить в нее шоколадную массу, я всё это взбила миксером.
Потом добавляем муку и дрожжи.

Взбиваем белки в густую пену.
Половину выливаем в нашу шоколадную массу и перемешиваем аккуратно.
Затем медленно выливаем вторую половину и тихонько перемешиваем.

Выпекать в 26 см. формочке при 180гр. 40-45 минут, или до готовности, остудить и разрезать на две части.

Варим крем:
молоко перемешать с мукой, чтобы не было комочков.
Далее добавить сахар, поставить на огонь, довести до густоты массы, всё время помешивая.
Потом добавить шоколад и перемешать до растворения его.
Остудить, всё время помешивая, чтобы не было корочки.

Потом взбить масло и понемногу добавлять молочную массу, продолжая взбивать.

На готовые коржи мажем крем,

посыпаем орешками

и кладём безе

На безе намазываем крем, опять орешки, и верхний корж.
Бока и вверх выровнять кремом.
И украшаем.

Украшение можете зайти на форум и посмотреть.
Тема "Украшение тортов".

Вечером в Москве: 

















































...