- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Муравьед"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:51
Шоколад горький | 50 г |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Мука | 200 г |
Курага | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Вода | по вкусу |
Что-то типа гибрида "Графских развалин" и "Муравейника" |
Торт "Муравьед"
Взбиваем белки с сахаром, полученную массу выкладываем ложкой (или выдавливаем через кондитерский мешок) на противень, покрытый пергаментом или фольгой.
Ставим в духовку, огонь должен быть довольно слабым, а дверца духовки приоткрытой (я подпирала металлическим стержнем ).
Готовим примерно два часа.
Далее из 100 г размягченного сливочного масла, 200 г муки (возможно, немного побольше придется добавить) и небольшого количества воды (буквально несколько чайных ложек) замешиваем тесто. Оно не должно приставать к рукам.
Лепим из него трубочки, на одном конце слегка расплющиваем, на другой делаем воронкообразные расширения.
Внутрь каждой трубочки кладем по 1 шт. распаренной кураги.
Выпекаем (около 30 мин).
Делаем крем из 100 г сливочного масла и из сгущенки.
Формируем торт: раскладываем по кругу безе, чередуя с трубочками,
затем второй ярус - на каждое безе кладем трубочку и наоборот;
в итоге получается пирамидка. Предварительно каждое безе и каждую трубочку обмакиваем в полученный крем.
В заключение торт посыпаем тертым шоколадом и ставим его на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56008-tort-quotmuravedquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.