- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Муравьед"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 50 г
Молоко сгущенное 4 ст. л.
Мука 200 г
Курага по вкусу
Масло сливочное 200 г
Белок яичный 4 шт
Сахар 200 г
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что-то типа гибрида "Графских развалин" и "Муравейника"

Торт "Муравьед"

Взбиваем белки с сахаром, полученную массу выкладываем ложкой (или выдавливаем через кондитерский мешок) на противень, покрытый пергаментом или фольгой.

Ставим в духовку, огонь должен быть довольно слабым, а дверца духовки приоткрытой (я подпирала металлическим стержнем ).

Готовим примерно два часа.

Далее из 100 г размягченного сливочного масла, 200 г муки (возможно, немного побольше придется добавить) и небольшого количества воды (буквально несколько чайных ложек) замешиваем тесто. Оно не должно приставать к рукам.

Лепим из него трубочки, на одном конце слегка расплющиваем, на другой делаем воронкообразные расширения.

Внутрь каждой трубочки кладем по 1 шт. распаренной кураги.

Выпекаем (около 30 мин).

Делаем крем из 100 г сливочного масла и из сгущенки.

Формируем торт: раскладываем по кругу безе, чередуя с трубочками,

затем второй ярус - на каждое безе кладем трубочку и наоборот;

в итоге получается пирамидка. Предварительно каждое безе и каждую трубочку обмакиваем в полученный крем.

В заключение торт посыпаем тертым шоколадом и ставим его на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56008-tort-quotmuravedquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.