- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Про полет"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Арахис 130 г
Яйцо 5 шт
Сахар 500 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Молоко 100 мл
Масло сливочное 200 г
Коньяк 1 ст. л.
Чернослив по вкусу
Какао-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Торт на основе ГОСТовского рецепта торта "Полет". Очень ореховый и сладкий. Почему-то не нашла его на просторах этого сайта и была очень удивлена. А ведь все просто)))

Торт "Про полет"

Когда-то давно пробовала делать безе ( теперь это называют модно-меренги), но вышло так себе, это надолго отбило у меня охоту связываться с безе. Потом нашла этот рецепт. Испытываю какой-то трепет к ГОСТу. Долго ходила вокруг этого рецепта, в итоге решилась, и оказалось все не так страшно)))На фото структура готового безе.

Сразу посвящу вас в свои выводы:по мне-очень сладко. Сильно убавлять сахар из рецепта я не решилась, но добавила чернослив, он не по ГОСТу, но очень приятно кислинкой оттеняет сладость этого торта. Так как рецепт уже не ГОСТ, то теперь торт называется "Про полет")))

Итак, приступим.

Арахис поджарить в духовке при 180С 15 мин, очистить и измельчить.

Сразу готовим противень. Застилаем пекарской бумагой и рисуем 2 круга по 25 см в диаметре.

Замочим чернослив. Сколько? Пол стакана, наверное. Сколько захотите, или сколько есть.

Взбить 5 белков до пиков, продолжая взбивать, аккуратно вводим 300гр. сахара и 1 п. ванильного сахара. и взбиваем еще 7-8 мин. до крепких пиков.

Отложим буквально ложку на украшение, в остальное добавим арахис.

Выложим на противень в виде кругов и маленькие безешки для украшения. Сушим при 100С около 2 часов. Главное, чтобы не потемнели.

Пока безе готовится, делаем крем.

1 желток смешиваем со 100 г. молока и 200 г. сахара, доводим до кипения и варим пару минут. Главное, что бы не подгорел. Остужаем до комнатной температуры.

Взбить 200г сливочного масла с пакетом ванильного сахара. И понемногу вводим заварной крем. Буквально по ложке. В конце добавляем 1 ст. л. коньяка. Это уже не обязательно, но очень желательно! Он даст аромат.

Отложить 1 ст. л. крема для украшения, добавить в него 0,5-1 ч. л. какао.

Собираем торт. Аккуратно снимаем корж с противня и остужаем. Правда, аккуратно! Они очень хрупкие! Но, даже если сломается-не смертельно, на вкус это не повлияет. И все можно будет скрыть под кремом.

Смазываем кремом, выкладываем нарезанный чернослив, следующий корж, снова крем.

Часть мелких безешек раскрошить и посыпать верх и бока торта. Украсить целыми безешками и кремом с какао.

Мои гаврики не дождались пока все это остынет и застынет, на фото в разрезе крем еще жидкий. По этому вид не очень, у вас наверняка будет лучше)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56009-tort-quotpro-poletquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.