- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники с дырочкой для раздельного питания

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:12


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 5 стак.
Поваренная соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Вода 2 стак.
Картофель 800 гр
Лук репчатый 3 шт.
Сметана 100 гр
Растительное масло 10 гр

Личные впечатления о рецепте
Вы удивитесь, насколько проще можно готовить вареники!
Понравилось начинка, готовится быстро и намного вкуснее, а способ лепки теста - так вообще меня поразил и не напрасно, они получаются сочными и вкусными!
Вареники, это любимое блюдо казаков, которое было на столе почти каждый день, этот рецепт мне рассказала подруга, она как раз из казачьей семьи, самое интересное, что я раньше готовила вареники из протертого картофеля, а такой вот способ мне понравился больше, поэтому решила предложить его Вам!

Вареники с дырочкой для раздельного питания

Замешиваем тесто из муки, воды, соли, без яиц. Очищаем картофель, мелко нарезаем на кубики, солим, перчим. Формуем тесто на кружочки и укладываем на середину картофельный фарш. Все надо делать быстро, чтобы не дать появиться соку и почернеть картофелю.При лепке вареника не залепляем в конце тесто, оставляя маленькую дырочку - 0, 5 см, чтобы во время варки,бульон попадал вовнутрь, тогда вареники получаются слегка развареными, жидкость, попадая внутрь вареника, образует вкусный сок и они получаются вкуснее.Кипятим воду, солим, опускаем вареники и варим 20 минут. В это время жарим лук до золотистой корочки.По истечении времени вынимаем наши вареники, сверху кладем жареный лук, заправляем сметаной и подаем к столу.

С какими напитками употреблять: Со сметаной!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5601-vareniki-s-dyirochkoy-dlya-razdelnogo-pitaniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.