- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-безе "Снежная полянка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 4 шт
Сахар 230 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливки 400 мл
Смородина красная 250 г
Соль 1 горст.
Мята 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Торт для любителей безе, готовится с минимальными усилиями, получается очень вкусный, в торте идеально сочетается сладкое безе и крем с красной смородиной.

Торт-безе "Снежная полянка"

Разогреть духовку на 110 гр.

На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 15 см с помощью тарелки.

Взбейте белки с щепоткой солью и сахаром до устойчивых пиков как минимум 10 минут.

Белковую массу выложите в кулинарный мешок, выдавите массу по трафарету.

Ложкой, смоченной в холодной воде, подравняйте. Выпекать коржи 2 часа, оставить в духовке отдыхать еще на час с приоткрытой дверцей.

Готовые коржи снять с пергамента.

Готовим крем: миксером взбить сливки для взбивания с сахарной пудрой. 1/4 часть крема отложить для украшения.

В основную часть добавить ягоды красной смородины

Собираем торт. Сначала один корж, на него выкладываем весь крем со смородиной.

Сверху кладем второй корж, прижимаем слегка. Смазать верх торта и бока белым кремом без ягод, с помощью вилки нанести "узор"

Украсить ягодами красной смородины и мятой.

Поставьте в холодильник, подавайте через 1 час. Этот торт не предназначен для хранения, его нужно кушать сразу, наслаждаясь вкусном хрустящего безе и нежного крема, но если у вас осталось немного тортика, то в таком случае храните его в морозилке, достаньте его за полчаса до подачи. Не рекомендую его оставлять на ночь в холодильнике, так как размокнет безе.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56014-tort-beze-quotsnezhnaya-polyankaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.