- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт со взбитыми сливками
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:51
Орехи | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 500 мл |
Фрукты | по вкусу |
Шоколад тертый | 1 горст. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
К чаю |
Торт со взбитыми сливками
фото немного неудачное, но тортик вкусный.
Для начала нарисуйте на пергаменте круг в 24 см (примерно), я для этого обвела сковородку.
Если орехи целые, то раздробите их, и перемешайте с разрыхлителем.
Приступаем к приготовлению основы. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в пышную пену, после начинаем всыпать по чуть-чуть сахар, взбиваем до состояния пышной массы, в конце взбивания вливаем уксус, взбиваем еще пару минут, масса получается пышная и крепкая, всыпаем туда орехи и аккуратно перемешиваем.
Потом ровно заливаем круг, который начерчен на пергаменте, формируем как бы гнездо (посередине нужна впадина) и ставим на 140 гр. на 30 мин. в предварительно разогретую духовку.
После ставим опять на 30 мин. , только на 100 гр. , безе получится хрупким, так что форма для выпекания не пойдут, может сломаться. После выпекания, приоткройте дверцу духовки, безе не вынимать! Пусть остывают вместе, минут 15 -20.
Пока остывает безе, начинайте взбивать сливки, на взбивание сливок уйдет минут 15, советую финские, и чтоб были холодные.
Безе должно полностью остыть!!!
После выкладывайте сливки на безе, украсьте на свой вкус. Я украсила киви, бананом, виноградом и мандарином. Поставьте тортик на несколько часов холодильник, чтобы пропитался, а лучше на ночь. Безе получается тянучим и сочным.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56015-tort-so-vzbityimi-slivkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.