- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт со взбитыми сливками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи 50 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Уксус ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 500 мл
Фрукты по вкусу
Шоколад тертый 1 горст.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
К чаю

Торт со взбитыми сливками

фото немного неудачное, но тортик вкусный.

Для начала нарисуйте на пергаменте круг в 24 см (примерно), я для этого обвела сковородку.

Если орехи целые, то раздробите их, и перемешайте с разрыхлителем.

Приступаем к приготовлению основы. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в пышную пену, после начинаем всыпать по чуть-чуть сахар, взбиваем до состояния пышной массы, в конце взбивания вливаем уксус, взбиваем еще пару минут, масса получается пышная и крепкая, всыпаем туда орехи и аккуратно перемешиваем.

Потом ровно заливаем круг, который начерчен на пергаменте, формируем как бы гнездо (посередине нужна впадина) и ставим на 140 гр. на 30 мин. в предварительно разогретую духовку.

После ставим опять на 30 мин. , только на 100 гр. , безе получится хрупким, так что форма для выпекания не пойдут, может сломаться. После выпекания, приоткройте дверцу духовки, безе не вынимать! Пусть остывают вместе, минут 15 -20.

Пока остывает безе, начинайте взбивать сливки, на взбивание сливок уйдет минут 15, советую финские, и чтоб были холодные.

Безе должно полностью остыть!!!

После выкладывайте сливки на безе, украсьте на свой вкус. Я украсила киви, бананом, виноградом и мандарином. Поставьте тортик на несколько часов холодильник, чтобы пропитался, а лучше на ночь. Безе получается тянучим и сочным.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56015-tort-so-vzbityimi-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.