- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Нежная весна"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 10 шт
Сахар 3 стак.
Мука 2 стак.
Белок яичный 4 шт
Сахарная пудра 1 стак.
Ванилин по вкусу
Молоко 2 стак.
Крупа манная 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Орехи грецкие по вкусу
Молоко сгущенное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, воздушный и тающий во рту бисквитный торт под заварным кремом.

Торт "Нежная весна"

Работы предстоит много, но результат стоит того)))

Итак, начнем))

Приготовим бисквитное тесто для 3-х коржей: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Охлажденные белки взбить до густой пены и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать до однородности.

В 1/3 часть теста добавляем какао. В итоге должно получится два светлых коржа и один темный.

Пока выпекаются коржи, приготовим заварной крем: яйцо взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем манную крупу и тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая взбивать.

Полученную массу ставим на средний огонь и помешиваем. Довести массу до густого состояния. Огонь сделать маленьким и добавить сливочное масло. Мешать до растворения масла. Убрать с огня и охладить.

Взбиваем охлажденную массу минут 5. Крем готов.

Приготовим безе: взбить белки с сахарной пудрой до густого состояния. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить в нее полученную массу. Оставить часть массы для того, чтобы сделать капельки-безе для крашения.

Выпекаем безе час. Даем остыть и только затем вынимаем из бумаги.

Грецкие орехи выкладываем на противень и ставим в духовку на несколько минут. Данная процедура придаст орешкам приятный вкус.

Аккуратно срезать нижнюю часть каждого коржа, это пойдет на крошку (для украшения).

Первый корж смазать кремом.

Сверху кладем безе и снова смазываем кремом. Сверху кладем темный корж, крем и снова светлый корж.

Бока торта обмазать кремом и покрыть крошкой.

Сделать капельки безе для украшения. Из домашней сгущенки сделать узоры с помощью кондитерского шприца.

Торт посыпать грецкими орешками и крошкой.

Вот такую нежную и легкую весну я создала себе за 6 часов работы)))было очень интересным времяпрепровождения)))

Приятного чаепития!!! )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56018-tort-quotnezhnaya-vesnaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.