- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Халиф на час"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 280 г
Масло сливочное 170 г
Сахар 230 г
Творог 800 г
Яйцо 3 шт
Крахмал картофельный 40 г
Ванилин по вкусу
Коньяк 1 ст. л.
Шоколад черный 250 г
Сливки 200 г
Сметана 250 г
Какао-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.

Торт "Халиф на час"

Замесить тесто.

Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом.

Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.

Приготовить шоколадную прослойку.

Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут.

Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.

Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.

Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.

Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.

Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.

Приготовить сметанную заливку.

Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.

По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.

(У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).

Поставить в духовку на 10-15 минут.

Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56023-tort-halif-na-chas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.