Торт "Халиф на час"

Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:35:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука ![]() |
280 г |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
Сахар ![]() |
230 г |
Творог ![]() |
800 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Крахмал картофельный ![]() |
40 г |
Ванилин | по вкусу |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
Шоколад черный ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
250 г |
Какао-порошок | по вкусу |
Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь. |
Замесить тесто.
Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут.
Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.
Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.
Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.
По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
(У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).
Поставить в духовку на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!!!