Творожный бисквит с клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:45:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 10 шт |
Мука | 1 стак. |
Творог | 150 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Изюм | 50 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Клубника | 200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Просто объедение, извините, что фотки нету. Просто фотоаппарат не работает |
Яйца разбить, отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром и взбить. Белки взбить с ванильным сахаром.
Творог протереть через сито, перемешать с желтковой смесью, добавить муку. Положить белки, цедру лимона, и предварительно замоченный изюм.
Тесто осторожно перемешать снизу вверх. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, заполнив еe на 1 /2 - 1 /3 высоты. Поверхность теста выровнять. Форму поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 -25 минут.
Клубнику вымыть. Готовый бисквит остудить. Украсить ягодами клубники, сверху посыпать сахарной пудрой. Бисквит готов.