Торт "Творожная нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:45:14 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 3 пач. |
Печенье | 2 пач. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Варенье | 3 ст. л. |
Творожный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении тортик. |
Печенье измельчаем в крошку (песок)
Масло растапливаем, но не доводим до кипения!
В песке из печенья делаем ямочку и туда заливаем растопленное масло, ложкой растираем до однородной массы
Берем форму для торта, смазываем её маслом (я использовала сливочное), так же можно присыпать манкой
В форму кладем песок, разравниваем дно и делаем края для будущего торта
На дно кладем любое варенье, я брала чёрную смородину (советую использовать варенье с кислинкой, будет вкуснее)
Теперь приступим к творогу, что здесь важно знать, если изначально творог у вас мягкий, то я не советую добавлять яйцо, добавьте только сахар и ваниль, потому что если масса будет очень жидкая, разрезая торт он будет расплываться, можно попробовать добавить муку, но я не советую.
У меня творог сухой, поэтому я добавлю яйцо и сахар :)
Далее творог добавляем в форму (расправлять легче вилкой), и сверху смазываем сметанкой
Верхушку посыпаем корицей и ставим печься в духовке разогретой до 180 градусов на 15-20 мин
Тортик готов, даём немного остыть и можно кушать (я вообще люблю кушать его еще тёплым). Приятного аппетита! :)