Торт "Творожная нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:45:14 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Творог ![]() |
3 пач. |
Печенье ![]() |
2 пач. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Ваниль ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
Варенье ![]() |
3 ст. л. |
| Творожный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении тортик. |

Печенье измельчаем в крошку (песок)

Масло растапливаем, но не доводим до кипения!

В песке из печенья делаем ямочку и туда заливаем растопленное масло, ложкой растираем до однородной массы

Берем форму для торта, смазываем её маслом (я использовала сливочное), так же можно присыпать манкой

В форму кладем песок, разравниваем дно и делаем края для будущего торта

На дно кладем любое варенье, я брала чёрную смородину (советую использовать варенье с кислинкой, будет вкуснее)

Теперь приступим к творогу, что здесь важно знать, если изначально творог у вас мягкий, то я не советую добавлять яйцо, добавьте только сахар и ваниль, потому что если масса будет очень жидкая, разрезая торт он будет расплываться, можно попробовать добавить муку, но я не советую.
У меня творог сухой, поэтому я добавлю яйцо и сахар :)

Далее творог добавляем в форму (расправлять легче вилкой), и сверху смазываем сметанкой

Верхушку посыпаем корицей и ставим печься в духовке разогретой до 180 градусов на 15-20 мин

Тортик готов, даём немного остыть и можно кушать (я вообще люблю кушать его еще тёплым). Приятного аппетита! :)

Днем в Москве: 

















































...