Гатчинский торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:45:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 800 г |
Изюм | 200 г |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Нежный творожный бисквит с изюмом. |
Отделить желтки от белков, используем только желтки.
Залить 200 гр изюма без косточек кипятком. В желтки добавить 1 стакан сахарного песка.
Венчиком взбить желтки с сахаром до белизны и полного растворения сахара.
Добавить в творог сметану и растереть.
В полученную массу добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать.
Далее добавить один стакан муки и изюм. Взбить венчиком.
Сковороду или форму намазать сливочным маслом и равномерно обсыпать манкой, чтоб тесто не прилипло к форме. Выпекать 30 минут.