Творожный тортик к завтраку
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:45:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Персик | 3 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Творог | 400 г |
Сливки | стак. |
Сахар | стак. |
Лимон | шт |
Нежный творожный тортик. |
Миксером взбить 4 яйца с половиной стакана сахара, добавить постепенно стакан муки, в муку предварительно добывить разрыхлитель, перемешать хорошо и если тесто густое, добавляем сметану ( я выпекала без сметаны)
Тесто вылить на противень застеленный пергаментной бумагой ( бумагу смазать растит маслом), разровнять по противню.
Выпекать в разогретой до 220 С духовке на протяжении 10 мин.
Творог измельчить, выжать сок лимона, натереть цедру, добавить сахар, сливки.
Снять кожуру с персика, нарезать плоскими дольками.
Готовый бисквит разделить на 4 ровных части, выкладывать слоями
... бисквит-творог-персики-бисквит...
Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей верхний слой творога украсить персиками.
На фото вариант без фруктов, но с корицей и сливки заменила на молоко. Дополнительно пропитывала каждый слой бисквита молоком с сахарной пудрой и корицей, тоже вкусно получилось
Приятного аппетита!!!