- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный тарт "Слезы ангела"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Сахарная пудра по вкусу
Масло сливочное 90 г
Яйцо куриное 3 шт
Белок яичный куриный 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 150 г
Творог 500 г
Крупа манная 30 г
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и вкусный тарт с творожной начинкой. Такое интересное название тарт получил из-за того, что в процессе остывания на его поверхности появляются капельки... словно слезы.

Творожный тарт "Слезы ангела"

Из муки, сахарной пудры, размягченного сливочного масла, 1 яйца, сметаны и разрыхлителя замесить тесто. Оно очень липкое. Вымешивается ложкой.

В смазанную маслом форму уложить тесто и разравнять мокрыми пальчиками. Иначе - не получится! Будет сильно прилипать. Убираем в разогретую духовку до 220 град. на 10 минут.

Пока основа выпекается, готовим начинку. В миксере взбиваем творог с яйцами, сметаной, сахарной пудрой, манкой и ванилином. Взбиваем около минуты.

Через 10 минут достаем основу.

Выкладываем на нее начинку и отправляем обратно, в духовку, на 30-35 минут.

Пока начинка запекается, взбиваем два белка с сахарной пудрой до крепкой пены. Через полчаса достаем тарт, покрываем его белковой массой, и ставим в духовку еще на 10-15 минут.

Ну, вот и все. Очень легко готовиться. Белковая масса сверху должна только подрумяниться, но не подсохнуть.

Нужно дать ему немного остыть, затем вынуть из формы. Верх чуть-чуть осядет. Это не страшно. А потом, сверху, начнут появляться капельки янтарного цвета. Красота!

[size=18]Приятного Вам аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56028-tvorozhnyiy-tart-slezyi-angela.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.