Творожный тарт "Слезы ангела"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:35:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Мука пшеничная ![]() |
150 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
90 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Белок яичный куриный | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
150 г |
Творог ![]() |
500 г |
| Крупа манная | 30 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Очень нежный и вкусный тарт с творожной начинкой. Такое интересное название тарт получил из-за того, что в процессе остывания на его поверхности появляются капельки... словно слезы. |

Из муки, сахарной пудры, размягченного сливочного масла, 1 яйца, сметаны и разрыхлителя замесить тесто. Оно очень липкое. Вымешивается ложкой.

В смазанную маслом форму уложить тесто и разравнять мокрыми пальчиками. Иначе - не получится! Будет сильно прилипать. Убираем в разогретую духовку до 220 град. на 10 минут.

Пока основа выпекается, готовим начинку. В миксере взбиваем творог с яйцами, сметаной, сахарной пудрой, манкой и ванилином. Взбиваем около минуты.

Через 10 минут достаем основу.

Выкладываем на нее начинку и отправляем обратно, в духовку, на 30-35 минут.

Пока начинка запекается, взбиваем два белка с сахарной пудрой до крепкой пены. Через полчаса достаем тарт, покрываем его белковой массой, и ставим в духовку еще на 10-15 минут.

Ну, вот и все. Очень легко готовиться. Белковая масса сверху должна только подрумяниться, но не подсохнуть.
Нужно дать ему немного остыть, затем вынуть из формы. Верх чуть-чуть осядет. Это не страшно. А потом, сверху, начнут появляться капельки янтарного цвета. Красота!
[size=18]Приятного Вам аппетита!!![/size]




Днем в Москве: 

















































...