- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Жареная капуста с картофелем (Бандгобхи алу сабджи) с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:12
Капуста | 450 гр |
Гвоздика | 2 шт. |
Кардамон | 4 гр |
Корица | 5 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Картофель | 4 шт. |
Имбирь | 1 стол.л. |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Помидоры | 4 шт. |
Этот рецепт знали в Индии уже тысячю лет назад, стоит попробовать! |
Рецепт Жареная капуста с картофелем (Бандгобхи алу сабджи) с фото
Это священная ведическая еда древней Индии. Готовили ее еще сотни, если не тысячеления лет назад. Ее кулинарный рецепт так не изменился с тех самых пор. Капусту шинкуем соломкой. В электрокофемолке мелем гвоздику, корицу и кардамон. Впрочем, сейчас все это можно купить и в порошке. Растапливаем и разогреваем в кастрюле 3 столовые ложки топленого или растительного масла. Кладем, нарезанный крупными дольками, картофель и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Потом вынимаем его из кастрюли на тарелку. В ту же кастрюлю добавляем оставшееся масло и поджариваем на нем натертый имбирь. Добавляем куркуму и красный перец и жарим еще несколько секунд для того, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Кладем в кастрюлю капусту. Чтобы капуста перемешалась со специями, поджариваем ее, постоянно помешива, минуты три-четыре. Затем добавляем помидоры, крупно нарезанные дольками, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности овощей. То есть, пока они не станут мягкими. Подаем на стол, посыпанным размолотыми пряностями и хорошо перемешанным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5603-recept-zharenaya-kapusta-s-kartofelem-bandgobhi-alu-sabdzhi-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.