- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожник "Далматинец"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 700 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 75 г
Сахар 150 г
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Ванильный сахар 2 пач.
Соль по вкусу
Шоколад белый 100 г
Масло растительное 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Шоколад темный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.

Творожник "Далматинец"

Я использовала такой шоколад.

Растопим темный шоколад в микро и нанесём на пергамент при помощи чайной ложки капли различной формы. Оставим в морозильной камере до нужного момента.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, солью и ванильным сахаром добела.

Добавить творог и крахмал. Перемешать. Ещё раз обращаю ваше внимание - творог должен быть без крупинок, если нужно, то протрите его через сито, это важно.

К творожной массе добавим взбитые белки и аккуратно смешаем движением снизу вверх.

Возьмем 1 ст.ложку творожной массы и добавим к ней 1 ст.ложку муки и 1 ст. ложку растопленного темного шоколада. Перемешаем до однородности.

Скатаем в ладонях шарики различного диаметра.

Выкладываем творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Я пекла в силиконовой, поэтому ничем её не смазывала и не перекладывала. Сверху на массу раскладываем шоколадные шарики.

И погружаем их на различную глубину при помощи деревянной палочки, затем ставим выпекать при температуре 170 градусов на 60 минут. Духовку не открывать! Остужаем творожник в форме, чтобы он хорошо окреп и не крошился при нарезке. Лучше оставить его на ночь, пусть постоит.

Вот таким он у нас получился.

Растопить в микро плитку белого шоколада с добавлением 1 ч.ложки растительного масла (это нужно для того, чтобы масса легче растекалась).

При помощи силиконовой кисточки нанести белый шоколад в насколько слоёв на поверхность творожника и дать немного застыть.

Далее перекладываем творожник на чистый лист пергамента и хаотично раскладываем при помощи лезвия ножа сегменты темного шоколада по всей поверхности, что в итоге напоминает окрас далматинца. Охлаждаем.

В готовом виде творожник выглядит таким образом.

Единственное, на что я хочу обратить ваше внимание - это правильная нарезка. Для того, чтобы ломтики творожника были аккуратными, а шоколад не крошился и не облетал,

нужно окунать лезвие ножа в горячую воду, каждый раз вытирая насухо. Вот теперь всё.

Удачной выпечки и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56031-tvorozhnik--dalmatinec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.