Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Творожник "Далматинец"


Творожник
Категория: Рецепты > Десерты > Творожный торт
Добавлено: 2015-05-09 02:36:02
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Творог 700 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 75 г
Сахар 150 г
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Ванильный сахар 2 пач.
Соль по вкусу
Шоколад белый 100 г
Масло растительное 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Шоколад темный 50 г
Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.
Пошаговое приготовление

Я использовала такой шоколад.

Растопим темный шоколад в микро и нанесём на пергамент при помощи чайной ложки капли различной формы. Оставим в морозильной камере до нужного момента.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, солью и ванильным сахаром добела.

Добавить творог и крахмал. Перемешать. Ещё раз обращаю ваше внимание - творог должен быть без крупинок, если нужно, то протрите его через сито, это важно.

К творожной массе добавим взбитые белки и аккуратно смешаем движением снизу вверх.

Возьмем 1 ст.ложку творожной массы и добавим к ней 1 ст.ложку муки и 1 ст. ложку растопленного темного шоколада. Перемешаем до однородности.

Скатаем в ладонях шарики различного диаметра.

Выкладываем творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Я пекла в силиконовой, поэтому ничем её не смазывала и не перекладывала. Сверху на массу раскладываем шоколадные шарики.

И погружаем их на различную глубину при помощи деревянной палочки, затем ставим выпекать при температуре 170 градусов на 60 минут. Духовку не открывать! Остужаем творожник в форме, чтобы он хорошо окреп и не крошился при нарезке. Лучше оставить его на ночь, пусть постоит.

Вот таким он у нас получился.

Растопить в микро плитку белого шоколада с добавлением 1 ч.ложки растительного масла (это нужно для того, чтобы масса легче растекалась).

При помощи силиконовой кисточки нанести белый шоколад в насколько слоёв на поверхность творожника и дать немного застыть.

Далее перекладываем творожник на чистый лист пергамента и хаотично раскладываем при помощи лезвия ножа сегменты темного шоколада по всей поверхности, что в итоге напоминает окрас далматинца. Охлаждаем.

В готовом виде творожник выглядит таким образом.

Единственное, на что я хочу обратить ваше внимание - это правильная нарезка. Для того, чтобы ломтики творожника были аккуратными, а шоколад не крошился и не облетал,

нужно окунать лезвие ножа в горячую воду, каждый раз вытирая насухо. Вот теперь всё.

Удачной выпечки и приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк

Смотрите пошаговый рецепт приготовления клубничного чизкейка. Простой и вкусный...

    60 минут Читать далее
Творожный тортик к завтраку
Творожный тортик к завтраку

Нежный творожный тортик.

    60 минут Читать далее
Торт "Хорошее настроение"
Торт "Хорошее настроение"

Видео рецепт торта из творожной массы с медом с клубничным желе.

    120 минут Читать далее
Тортик с персиками
Тортик с персиками

Нежный тортик с персиками. Присутствуют и яблочки.

    40 минут Читать далее
Десерт творожный
Десерт творожный

Легкий десерт к праздничному столу порадует ребятишек...

    120 минут Читать далее
Тортик
Тортик "Летний"

Прелесть!!!

    неизвестно Читать далее
Творожный бисквит с клубникой
Творожный бисквит с клубникой

Просто объедение, извините, что фотки нету. Просто фотоаппарат не работает

    50 минут Читать далее
Торт "Розовая поляна"
Торт "Розовая поляна"

Быстрый торт. Бисквиты для тортов - белый и шоколадный - делала из готовой сухой...

    60 минут Читать далее
Торт "Творожная нежность"
Торт "Творожная нежность"

Творожный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении тортик.

    45 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru