Творожник "Далматинец"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:36:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 700 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 150 г |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Соль | по вкусу |
Шоколад белый | 100 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии. |
Я использовала такой шоколад.
Растопим темный шоколад в микро и нанесём на пергамент при помощи чайной ложки капли различной формы. Оставим в морозильной камере до нужного момента.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, солью и ванильным сахаром добела.
Добавить творог и крахмал. Перемешать. Ещё раз обращаю ваше внимание - творог должен быть без крупинок, если нужно, то протрите его через сито, это важно.
К творожной массе добавим взбитые белки и аккуратно смешаем движением снизу вверх.
Возьмем 1 ст.ложку творожной массы и добавим к ней 1 ст.ложку муки и 1 ст. ложку растопленного темного шоколада. Перемешаем до однородности.
Скатаем в ладонях шарики различного диаметра.
Выкладываем творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Я пекла в силиконовой, поэтому ничем её не смазывала и не перекладывала. Сверху на массу раскладываем шоколадные шарики.
И погружаем их на различную глубину при помощи деревянной палочки, затем ставим выпекать при температуре 170 градусов на 60 минут. Духовку не открывать! Остужаем творожник в форме, чтобы он хорошо окреп и не крошился при нарезке. Лучше оставить его на ночь, пусть постоит.
Вот таким он у нас получился.
Растопить в микро плитку белого шоколада с добавлением 1 ч.ложки растительного масла (это нужно для того, чтобы масса легче растекалась).
При помощи силиконовой кисточки нанести белый шоколад в насколько слоёв на поверхность творожника и дать немного застыть.
Далее перекладываем творожник на чистый лист пергамента и хаотично раскладываем при помощи лезвия ножа сегменты темного шоколада по всей поверхности, что в итоге напоминает окрас далматинца. Охлаждаем.
В готовом виде творожник выглядит таким образом.
Единственное, на что я хочу обратить ваше внимание - это правильная нарезка. Для того, чтобы ломтики творожника были аккуратными, а шоколад не крошился и не облетал,
нужно окунать лезвие ножа в горячую воду, каждый раз вытирая насухо. Вот теперь всё.
Удачной выпечки и приятного аппетита!