- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубнично-фисташковый торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:37


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Фисташки 80 г
Яйцо куриное 4 шт
Соль по вкусу
Сахар 280 г
Ванильный сахар 2 пач.
Мука 80 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Желатин 10 шт
Клубника 400 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Творог 500 г
Сливки 250 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот десерт несомненно порадует вас и удивит ваших друзей. Лёгкий, воздушный, не слишком сладкий... а главное - очень красивый! Клубничный крем с тонкими прослойками рыхлого, невесомого теста - что может быть прекрасней и вкуснее! Угощайтесь, мои дорогие!

Клубнично-фисташковый торт

Продукты, которые нам нужны!

Может возникнуть вопрос - почему замороженная клубника? Не знаю... Делала по оригинальному рецепту!

От нормы веса фисташек, отложить 20 г, для украшения.

Остальные 60 г смолоть в муку.

4 яйца, щепотку соли, 150 г сахара и 1 пач. ванильного сахара взбить до светлокремового состояния - взбивать 5 минут.

Хорошо смешать муку, разрыхлитель и молотые фисташки.

В яичную смесь ввести мучную и аккуратно, но тщательно перемешать.

Выливаем тесто в, застеленную бумагой для выпечки, разъёмную форму диаметром 24 см.

Ставим выпекать в уже предварительно разогретую духовку (160 градусов ), примерно на 30 минут - ориентируемся на свою духовку.

Полностью остужаем бисквит в форме, на решётке. Только затем аккуратно вынимаем из формы.

Желатин замочить в холодной кипячённой воде.

От отмеренного веса клубники, отложить 5 ягод, для украшения.

Остальную клубнику ( не размораживая ), лимонный сок, 3 ст. л. воды, 1 пачечку ванильного сахара, 130 г сахара поместить в кастрюлю и хорошо нагреть при помешивании, чтобы сахар весь растворился и смесь стала горячей - не варить.

Погружным блендером хорошо спюрировать.

Ввести отжатый желатин, перемешать, чтобы желатин равномерно разошёлся и слегка остудить.

В клубничную массу ввести 500 г творога, перемешать. Творог должен быть пастообразный, без крупинок. Если у вас нет такого творога - протрите обычный творог со сметаной пару раз через сито.

Взбить сливки.

Ввести сливки в клубнично-творожную массу. Тщательно перемешиваем до гладкого однородного состояния.

Делим массу на две части. Я привыкла на кухонных весах. Это общий вес начинки - у меня получилось столько.

Разрезаем бисквит, длинным и острым ножом, на 3 части.

Не всё так гладко получается - у меня вот так!

Вокруг первого слоя бисквита устанавливаем разъёмное кольцо.

У меня круглой формы диаметром 24 см нет, есть только этого диаметра в виде сердца, поэтому я положила первый круг бисквита прямо в форму, застеленную бумагой или лучше сразу картонной подставкой для торта.

Выливаем одну часть крема, накрываем вторым кругом бисквита, затем вновь крем.

Закрываем второй слой крема третьим бисквитом.

Ставим охлаждаться в холодильник не менее 2-х часов. Я оставляла на ночь.

Достаём нашу красоту из холодильника, освобождаем от разъёмного кольца.

Если вы решите оставить торт в металлической форме, как и я, пройдитесь горячим феном вдоль стенок формы - бортики легко и красиво отойдут от крема.

Украшаем торт сахарной пудрой, фисташками, которые мы вначале оставили, а также целыми ягодками клубники.

Вот такой клубничный красавчик!

Кусочек для вас!

В одном кусочке 220 ккал!!!

Ещё один!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56046-klubnichno-fistashkovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.