- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Мука 100 г
Сахар 100 г
Ванилин по вкусу
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желе 3 пач.
Творог 500 г
Сливки 400 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Желатин 3 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Вода 900 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят с польского кулинарного сайта, благодарность автору Joannakucharecka. Вообще, я заметила, что в польской кухне много рецептов тортов-желе и пудинговых тортов. Этот рецепт для любителей желейного торта, получается он освежающий, легкий и не слишком сладкий. Торт мне очень понравился своим красивым разрезом - нежным переходом из трех пастельных цветов творожно-желейного слоя.

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

Яйца хорошо взбиваем с сахаром.

Добавляем размягченное сливочное масло, ванилин, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем.

Тесто выкладываем в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см), смазанную растительным маслом, распределяем ровным слоем,

Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов, даем остыть.

Содержимое каждой пачки желе высыпаем в отдельные миски, добавляем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина (это мое отступление от автора, т. к. я посчитала, что на такое количество жидкости желатина из желе будет мало).

В каждую миску с желе и желатином добавляем по 300 мл горячей кипяченой воды, хорошо размешиваем, пока не растворится желе.

В оригинале использовался сыр Quark (но у нас такого не нашла), прочла, что его можно заменить творогом. Я взяла 9% творог, протерла через сито. Добавила сахарную пудру, перемешала.

Творог разделить на три части и добавить в каждую часть желе, размешать. Поставить в холодильник до того момента, как желе только начнет застывать. Охлажденные сливки взбить миксером (начинайте взбивать на маленькой скорости).

Желе, которое достали из холодильника, нужно тщательно размешать. В каждую часть добавить по одной трети взбитых сливок, аккуратно перемешать.

На охлажденный корж выкладываем поочередно по 3 столовых ложки каждого цвета, пока не закончится творожно-желейная масса. Убираем торт-желе в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Я оставляла на ночь. Приятного аппетита!

P.S. Я долго сомневалась по поводу большого количества воды в торте, но хорошо, что приготовила в таких же пропорциях, как и автор рецепта. Творожно-желейный слой получился очень вкусный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56050-tvorozhnyiy-tort-zhele-quotraduzhnoe-nastroeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.