Творожный торт-желе "Радужное настроение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:37:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Масло сливочное | 125 г |
Мука | 100 г |
Сахар | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желе | 3 пач. |
Творог | 500 г |
Сливки | 400 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Желатин | 3 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 900 мл |
Рецепт взят с польского кулинарного сайта, благодарность автору Joannakucharecka. Вообще, я заметила, что в польской кухне много рецептов тортов-желе и пудинговых тортов. Этот рецепт для любителей желейного торта, получается он освежающий, легкий и не слишком сладкий. Торт мне очень понравился своим красивым разрезом - нежным переходом из трех пастельных цветов творожно-желейного слоя. |
Яйца хорошо взбиваем с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло, ванилин, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем.
Тесто выкладываем в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см), смазанную растительным маслом, распределяем ровным слоем,
Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов, даем остыть.
Содержимое каждой пачки желе высыпаем в отдельные миски, добавляем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина (это мое отступление от автора, т. к. я посчитала, что на такое количество жидкости желатина из желе будет мало).
В каждую миску с желе и желатином добавляем по 300 мл горячей кипяченой воды, хорошо размешиваем, пока не растворится желе.
В оригинале использовался сыр Quark (но у нас такого не нашла), прочла, что его можно заменить творогом. Я взяла 9% творог, протерла через сито. Добавила сахарную пудру, перемешала.
Творог разделить на три части и добавить в каждую часть желе, размешать. Поставить в холодильник до того момента, как желе только начнет застывать. Охлажденные сливки взбить миксером (начинайте взбивать на маленькой скорости).
Желе, которое достали из холодильника, нужно тщательно размешать. В каждую часть добавить по одной трети взбитых сливок, аккуратно перемешать.
На охлажденный корж выкладываем поочередно по 3 столовых ложки каждого цвета, пока не закончится творожно-желейная масса. Убираем торт-желе в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Я оставляла на ночь. Приятного аппетита!
P.S. Я долго сомневалась по поводу большого количества воды в торте, но хорошо, что приготовила в таких же пропорциях, как и автор рецепта. Творожно-желейный слой получился очень вкусный!