Творожно-персиковый торт "Нега"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:37:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 300 г |
Сливки | 200 мл |
Йогурт | 400 мл |
Желатин | 40 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Персик | 850 г |
Бисквит | 1 шт |
Варенье | 180 г |
Поварята, я сегодня к вам с солнечным тортиком. Любителям лeгких творожных тортиков посвящается. |
Необходимые продукты. Бисквит можно испечь по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/44762/ (только без кофе и какао)
Замочим желатин: 30 г в сиропе от персиков 150мл.
Разрежем наш бисквит на 6 одинаковых полосок.Теперь смазать каждую вареньем, дать пропитаться...и когда они станут мягкими сворачиваем каждую в по спирали, в нашей съёмной форме.Круг должен получится меньше, чем диаметр формы (моя форма-22см).Сверху пропитать слегка сиропом от персиков.
Творог,сливки и йогурт взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Пробуем на сахар,для сладкоежек можно добавить ещё )))
Добавляем распущенный желатин, ещё раз перемешиваем и заливаем в форму. Можно добавить немного порезанных персиков. Убираем в холодильник на 40-50мин.
Персики порезать. Оставшийся желатин(10г) распустить в оставшемся сиропе.Достать форму, разложить персики залить желатиновым сиропом.
Через 5 часов можно пробовать )))