Сегодня: MSK: Курсы: 85.57 руб (-1.05)93.61 руб (-0.65) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тортик "Ученье


Тортик
Категория: Рецепты > Десерты > Творожный торт
Добавлено: 2015-05-09 02:37:44
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Яйцо куриное 8 шт
Сахар 2 стак.
Творог 400 г
Разрыхлитель теста 20 г
Маргарин 200 г
Стружка кокосовая 1 стак.
Мак 4 ст. л.
Молоко 1 стак.
Мед 4 ст. л.
Вода 1 стак.
Лимон 1 шт
Апельсин 3 шт
Масло сливочное 50 г
Шоколад темный 70 г
Тыквенные семечки по вкусу
Личные впечатления о рецепте
... Мой сынъ учись — ученье светъ, А неученье тьма; А жизнь на все ужъ дастъ ответъ, По-своему сама... когда в 6.. 7 или даже в 8 лет мы идем в 1 класс.. мы только начинаем познавать мир.. изучать новые понятия и категории.. и все 9.. 10 или 11 лет, которые мы проводим в школе неизменно делают нас взрослее.. и умнее.. НО самое главное то, что в школе почти все учатся не один раз!!.. кто-то проходит этот путь вновь с детьми, а некоторым удается проходить все вновь и вновь с внуками.. и какое это СЧАСТЬЕ снова почувствовать себя в школе.. где каждый раз можно почерпнуть то-то новое и интересное, ведь с годами мы становимся мудрее и воспринимаем учебу совсем иначе.. всем тем, кому посчастливилось учиться в школе с детьми и внуками предлагаю насладиться нежнейшим творожным тортиком с маково-кокосовыми пышками.. с легким, ароматным медово-апельсиново-лимонным кремом на конкурс «Школьная пора»
Пошаговое приготовление

все, что нужно для коржей

не пугайтесь длинного списка необходимых ингредиентов..на самом деле, все ОЕНЬ просто и быстро!!..НО торт получается ОГРОМНЫМ и ОЧЕНЬ нежным..сочным..и вкусным..

сначала приготовим тесто. торт будет состоять из двух вкусов коржей: кокосового и макового

берем две большие миски, в каждую миску кладем по 2 яйца, 200грамм творога, 1/2стакана сахара, немного ванилина и все хорошо перемешиваем

теперь добавляем в каждую миску по 100 грамм размягченного (комнатной температуры) маргарина, по 1/2стакана молока и хорошенько все перемешиваем вилочкой

в одну миску добавляем кокосовую стружку и взбиваем миксером в однородную пушистую массу

во вторую миску добавляем мак, взбиваем, постепенно добавляем 2 стакана муки

в кокосовое тесто тоже добавляем 2 стакана муки

из каждого вида теста получается две пышки в форме диаметром 28 см

круглую разъемную форму застилаем бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто (руки надо смачивать постоянно водой и мокрыми руками разравниваем тесто, форму можно придавать любую, какую подскажет Вам Ваша фантазия, не только круг:) )

выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 15-18, до слегка золотистого цвета (до "сухой спички")

теперь готовим пропитку и крем:

из лимона и апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 1 1/2 стакана сока)

ставим сок на огонь, доводим до кипения, добавляем мед и выключаем

каждый корж с двух сторон хорошенько пропитываем имонно-апельсиново-медовой пропиткой

для крема нам понадобится оставшийся после пропитки коржей сок (у меня остался где-то стакан), молоко(3стакана), яйца (4шт, у меня домашние мелкие, крупных можно взять два), сахар (1 стакан), сливочное масло (50 грамм), сухая смесь для пуддинга (2 пакета, благодаря этой добавке, крем получается нежнее и мягче)

яйца, сахар и сухую смесь для пуддинга хорошенько смешиваем венчиком, чтобы не было комочков

постепенно помешивая добавляем сок...

и молоко

ставим "на водяную баню" и готовим до "загущения", где-то минут 20

в готовый горячий крем добавляем масло, перемешиваем

на большое блюдо кладем кокосовую пышку, намазываем хорошенько кремом

посыпаем смородиной (можно взять любые любимые ягоды, апельсин или ананас консервированный)

на кокосовую пышку кладем маковую пышку, промазываем е кремом, посыпаем ягодами

..затем снова кокосовую пышку, промазываем кремом и посыпаем ягодами..

четвертой укладываем маковую пышку, промазываем хорошенько кремом бока и верхушку тортика

бока тортика посыпаем жареными тыквенными семечками и кокосовой стружкой (можно взять любые орешки, шоколад или кокосовую стружку)

микроволновке, добавить 1-2ч.л. молока, все хорошо перемешать, эту массу выкладываем в "корнетик" из бумаги для выпекания и рисуем на верхушке тортика мудрую сову:)

оставляем тортик немного настояться...

..нарезаем кусочками...

и наслаждаемся нежнейшим лакомством, после поедания которого любые знания будут даваться Вам легко и непринужденно...

Приятнейшего Вам аппетита! :)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк

Смотрите пошаговый рецепт приготовления клубничного чизкейка. Простой и вкусный...

    60 минут Читать далее
Творожный тортик к завтраку
Творожный тортик к завтраку

Нежный творожный тортик.

    60 минут Читать далее
Торт "Хорошее настроение"
Торт "Хорошее настроение"

Видео рецепт торта из творожной массы с медом с клубничным желе.

    120 минут Читать далее
Тортик с персиками
Тортик с персиками

Нежный тортик с персиками. Присутствуют и яблочки.

    40 минут Читать далее
Десерт творожный
Десерт творожный

Легкий десерт к праздничному столу порадует ребятишек...

    120 минут Читать далее
Тортик
Тортик "Летний"

Прелесть!!!

    неизвестно Читать далее
Творожный бисквит с клубникой
Творожный бисквит с клубникой

Просто объедение, извините, что фотки нету. Просто фотоаппарат не работает

    50 минут Читать далее
Торт "Розовая поляна"
Торт "Розовая поляна"

Быстрый торт. Бисквиты для тортов - белый и шоколадный - делала из готовой сухой...

    60 минут Читать далее
Торт "Творожная нежность"
Торт "Творожная нежность"

Творожный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении тортик.

    45 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 16 марта в воскресенье
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 16 марта в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 17 марта в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Снег 17 марта в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Киев
Пасмурно 16 марта в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 16 марта в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 17 марта в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 17 марта в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Ясно 16 марта в воскресенье
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 16 марта в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 17 марта в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 17 марта в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru